Съедобные альтернативы сырникам
- Оладьи из манной крупы. Такие оладьи легко приготовить из манки, муки, яиц и молока. Они будут мягкими и нежными, идеальными для кормления годовалых детей.
- Кишки из овощей. Натертые овощи (например, морковь или тыква) смешиваются с яйцами и мукой, и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Это отличный вариант для введения овощей в рацион ребенка.
- Каши. Каждый вид каши – и овсяная, и пшеничная, и гречневая – представляет собой отличную пищу для малышей. Каши нежные, легко перевариваемые и насыщают организм всем необходимым.
- Булгур с овощами. Популярное турецкое блюдо, приготовленное из пшеницы, будет полезным и интересным вариантом для ребенка. Сочные овощи добавят этому блюду вкусности и богатства витаминами.
Выбрав один из этих вариантов питания, вы обязательно порадуете своего ребенка вкусным и полезным блюдом, которое, возможно, займет почетное место в его рационе.
↑ Сырники для маленького ребенка в мультиварке
Если у вас есть такая помощница по хозяйству, как мультиварка, то приготовьте завтрак в ней. Очень удобно, не нужно тратить время – налепили, загрузили, включили нужный режим и занимайтесь своими делами.
Ингредиенты
- творог – 450-500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 4 ст. л.
Приготовление
Перетрите творог, вбейте к нему яйцо. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте с помощью вилки до получения однородной консистенции. Можете взбить блендером, выпечка получится особенно воздушной.
Теперь насыпьте просеянную муку и окончательно вымешайте. Мокрыми руками набирайте порцию творожной массы, скатывайте в шарик и потом, слегка приплюснув, формируйте лепешку.
Перекладывайте полученные заготовки в специальную чашу с отверстиями, предназначенную для варки над паром.
Налейте в основную чашу мультиварки воду (чуть меньше половины). Сверху расположите чашу с заготовками. Задайте режим «Готовка (или варка) на пару», и установите время 20 минут (при таком режиме отсчет времени начинается после того, как вода в мультиварке нагреется до кипения).
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, откройте мультиварку, достаньте емкость с готовым десертом, установите на доску для остывания. Сразу не перекладывайте на блюдо, потому что в горячем виде лепешки очень мягкие.
Остывшие сырники аккуратно переложите на тарелку и можете кормить малыша. Если ему уже больше 1,5 лет, слегка полейте паровые творожники домашним вареньем.
Советы в приготовлении
- Не желательно использовать для детских сырников домашний или магазинный творог в той консистенции, в которой он продается. Нужно его перетереть, тогда блюда получатся более нежными и пышными. Самый простой и быстрый способ для перетирания творога – сито. Есть один маленький секрет: если у вас металлическое сито, то перетирайте силиконовой или деревянной лопаткой; через пластиковое сито можете прогонять творог с помощью металлической ложки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В крайнем случае, хорошенько разотрите творог вручную при помощи вилки.
- Не пренебрегайте процессом просеивания муки. За счет этого вы не только избавите продукт от лишнего сора (нитки, камушки), но и насытите кислородом. Готовая выпечка будет воздушная.
- Творожок в чистом виде деткам рекомендуют давать с 8 месяцев. Но ребенку, как и любому человеку, однообразная пища приедается, поэтому к году уже можете разнообразить творожный рацион и постепенно вводить сырники с запеканками.
- Любое новое блюдо в рацион маленьких детей вводят постепенно. В первый раз дайте крохе совсем небольшой кусочек сырника и понаблюдайте за его реакцией, как он перенесет продукт, не будет ли негативных реакций.
- На ночь и перед дневным сном творожники малышам не желательны, они подходят для завтрака или полдника. Это достаточно тяжелая пища, которая требует длительного переваривания.
- Дневная норма творога для ребенка до 1,5 лет не должна превышать 50 г.
- Допускается добавление в детские сырники манки, овсяной либо пшеничной муки, но их количество должно быть минимальным. Они нужны в качестве связующего компонента для придания и удержания формы выпечки. Так как сырники детям готовят не на сковороде, а в мультиварке, пароварке или духовке, переворачивать на другую сторону их не требуется, они не потеряют свою форму и при минимуме добавленной муки.
- Подавать блюдо можно с нежирной сметаной, жидким медом, джемом или вареньем.
- Когда ребенок полностью привыкнет к классическим творожникам, можно постепенно и понемногу добавлять в них бананы, тыкву, яблоки и грушу. А вот с цитрусовыми, сгущенным молоком и какао лучше подождите до трех лет.
Рецепты сырников для малышей
Детские сырники в мультиварке без яиц
На 1 максимальную порцию для деток от 1,3 до 2 лет необходимы следующие компоненты:
- творог , 120г,
- овсяные хлопья (или овсяная мука) — 50г,
- банан , 0,5 шт.,
- мало растительное для смазывания чаши.
- Банан необходимо измельчить в блендере или на тёрке.
- Творог перетираем на измельчителе или мясорубке
- Овсяные хлопья также нужно измельчить или применять овсяную муку.
- Смешиваем творог, 2/3 части овсяной муки и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы делаем небольшие плоские лепёшки, обваливаем в оставшейся овсяной муке.
- Выкладываем на дно, слегка смазанной подсолнечным маслом, чаши.
- Используем режим «Выпечка».
- Каждую сторону выдерживаем на данном режиме около 10 минут.
- Готовые сырнички слегка остужает и подаём. Творожно-овсяно-банановое угощение для крохи готово.
Рецепт сырников на пару в мультиварке
Этот рецепт на манке прекрасно подойдет в качестве первой пробы. Также сырники с манкой можно приготовить совсем без яиц или уменьшить их количество. Украшаем блюдо привычными карапузу ягодами (черникой, ежевикой).
- творог , 250 г,
- перепелиные яйца , 2 шт.,
- яблочное пюре , 50 г,
- манка , 2 ст. л.,
- сахар , 30 г,
- мука , 50 г,
- подсолнечное масло для смазывания решётки.
- Творогу придаём некоторую однородность (мясорубка, измельчитель), перетираем с сахаром и перепелиными яйцами.
- Смешиваем яблочное пюре и манку, даём постоять около 10 минут. Соединяем с творожной массой.
- Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
- Формируем шарики, выкладываем на решётку мультиварки смазанную маслом.
- Готовим в режиме «Варка на пару» около 25 минут.
- Украшаем и подаём.
Классический рецепт сырников в духовке без манки
- творог , 250 г,
- яйцо перепелиное , 2 шт.,
- мука , 100 г,
- сахар , 2 ст. л.,
- разрыхлитель , 1 ч. л.,
- соль — на кончике ножа,
- подсолнечное масло для смазывания противня.
- Творогу измельчаем, добавляем одно яйцо, сахар и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, постепенно подсыпаем к творожной массе, перемешиваем ещё раз, замешиваем тесто.
- Формируем плоские лепёшки, выкладываем на смазанный маслом противень.
- Смазываем их желтком второго яйца и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30 – 35 минут.
Когда малыш подрастёт, его можно приобщать и к другими творожными изыскам: пудингам, выпечке, блинчикам, кремам. Предложенные рецепты сырников прекрасно подойдут не только для детей, но и для взрослых, которые придерживаются принципов здорового питания или соблюдают диету.
Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
- Творог домашний или 9% – 300 грамм
- Сахар – 3 стол. ложки
- Мука – ½ стакана
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 1 стол. ложка
- Молоко – 100 мл
- Ваниль – на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

С чем подавать сырники
Подавать духовые сырники лучше всего со сметаной или йогуртом, фруктовым муссом, вареньем, ягодами (например, с вишней в желе) или медом. Думаю, как дети, так и взрослые не смогут остаться равнодушными к этой вкусняшке. Давайте готовить вместе!
Сырники для детей в духовке
Анна Спичка
Сырники для детей в духовке — отличное решение для завтрака или полдника. Сделаем их максимально полезными, исключив сахар, пшеничную муку и агрессивную термообработку.
Такие сырники подходят для питания детей от 1 года, а также для тех, кто соблюдает ПП диету и диету при ГВ.
Не забудьте написать комментарий и поставить оценку!
5 from 3 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Время выстойки 20 минут мин
Общее Время 1 час час
Категория Блюда для детей, Десерты, Завтрак
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 133 ккал
Ингредиенты
- 600 г творога (5-9% жирности)
- 3 спелых банана
- 2 ст. л овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла (для смазывания формочек)
- щепотка ванили по желанию
Пошаговый рецепт
Творог взбиваем при помощи погружного блендера, затем добавляем спелые сладкие бананы и пюрируем в однородную массу.
Добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
Чтобы наши сырники с бананом держали форму и не разваливались, добавим немного овсяных хлопьев.
Хорошо пюрируем творожную массу блендером и оставляем на 20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и набухли.
В это время включаем духовку на 200°С, пусть нагревается.Творожная масса для сырников, по этому рецепту, получается жидковатой и формировать из нее привычные нам сырники не получится. Поэтому очень удобно использовать силиконовые формочки, немного смазываем их маслом.
Наполняем формочки творожной массой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Мои сырники готовились в духовке 40 минут при температуре 200°С. Вы ориентируйтесь по мощности своей духовки, возможно придется немного уменьшить или увеличить время выпекания.
Когда сырники подрумянились, достаем их из духовки, даем слегка остыть и только потом вынимаем из формочек.
Сырники в духовке всегда отлично получаются и радуют своим вкусом и детей, и взрослых. Пожалуйте к столу и приятного аппетита!
Заметки
Также обязательно приготовьте:
- Омлет с брокколи в духовке без молока
- Печенье гусиные лапки
- Ленивые вареники с творогом
- Диетический ПП паштет из куриной печени
Ключевое слово Арахисовые хлебцы без сахара, без муки, без глютена, Без глютена, Без муки, Блюда для детей, ПП сырники в духовке, С бананом, Сырники в духовке, Сырники для детей без сахара
Популярные рецепты на сайте:
- Салат селедка под лисьей шубкой с грибами
- Жареные баклажаны на зиму с чесноком
- Сочные котлеты из куриной грудки с овощами
Запеканка без яиц для детей от 1 года
Часто детей такого возраста сложно заставить есть творог в чистом виде. Поэтому такой рецепт детской запеканки в мультиварке будет намного вкуснее для годовалого малыша (как на фото). Творог при термической обработке сохраняет все полезные вещества, в которых нуждается растущий организм.
Вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- манка — 2 столовые ложки с горкой;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Соедините все ингредиенты и замешайте творожное тесто.
- Возьмите чашу мультиварки и слегка промажьте ее растительным маслом.
- Переложите в нее творожную массу и разровняйте, прижимая руками.
- Поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Достаньте емкость и оставьте на несколько минут для остывания. Затем возьмите формочки для вырезания печенья и выдавите из творожного пласта фигурки. Либо украсьте запеканку по своему вкусу.
Сырники в мультиварке
Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке.
Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком.
Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке.
Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.
Сырники в мультиварке на пару
Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу.
В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут.
По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- мука – 1 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.
Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.
Сырники с бананом в мультиварке
С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы.
Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.
Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.
Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.
| Голень индейки в мультиварке Мясо индейки считается диетическим, а значит сохранит фигуру, полезным, следовательно кушать его нужно, и вкусным, поэтому кушать нужно всем! Приготовить его легко, особенно если вы располагаете такой помощницей, как мультиварка. Давайте рассмотрим парочку рецептов. | Лагман – невероятно вкусное, сытное блюдо восточной кухни. Сварить его можно на плите, но мы хотим рассказать о рецептах приготовления лагмана в мультиварке, поскольку этот потрясающий прибор есть практически у каждой домохозяйки. |
| Любимый многими торт “Медовик” можно приготовит еще одним легким и быстрым способом – с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта? | Как приготовить голубцы в мультиварке? С современной техникой готовить стало значительно легче. Взять к примеру голубцы. Процесс их приготовления занимает много времени, а если воспользоваться мультиваркой, то времени на готовку уйдет меньше, а блюдо получится еще полезнее, чем на плите. |
Учимся выбирать творог правильно
Поскольку готовить наши угощения мы будем для детей (хотя и остальные члены семьи вряд ли смогут устоять перед таким соблазном), то и к выбору продукта стоит отнестись серьезно. Вспомните наши рекомендации, когда в следующий раз пойдете за покупками!

- Цвет творожного продукта должен быть от светло-белого до нежно-кремового – все прочие оттенки говорят о том, что продукт несвежий.
- В случае приобретения магазинного фасованного изделия, остановите свой выбор на продукте в пластиковых емкостях – там он хранится дольше.
- Помните, что на изделии должно быть написано “Творог”, а не “Продукт творожный” и подобные этому сочетания.
- Если речь идет о рыночном творожке, то попросите попробовать маленький кусочек изделия – так Вы точно узнаете, что приобретаете. Также, если Вы покупаете творог на развес, помните, что примерно через 36 часов он начнет окисляться и вскоре придет в негодность.
Ну что ж, творог куплен, можно возвращаться на родную кухню и приступать к приготовлению “вкусняшек” для самых маленьких членов семьи.
Как приготовить детские сырники в духовке
Растереть творог с сахаром, добавить щепотку соли, и, по желанию, немного ванилина. Вбить в творог три яйца и размешать. Оставшееся яйцо взбить отдельно. Оно пригодится для смазывания сырников перед выпечкой.

Насыпать в творог муку, и ещё раз всё перемешать. Овсяную муку можно легко приготовить, смолов на кофемолке несколько ложек овсяных хлопьев. В последнюю очередь насыпать изюм и окончательно всё вымешать.
Тесто готово, осталось сделать сырники. Проще всего слепить классические круглые сырники, скатывая из творожного теста шарики, которые потом надо немного приплюснуть. Если к этому занятию вы привлечёте своего ребёнка, сырники он будет кушать с ещё большим удовольствием.
Можно также воспользоваться формочками для печенья и формировать сырники, наполняя их творожным тестом. Желательно это делать на доске, слегка присыпанной овсяной мукой, либо на противне, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. И не забудьте оставить немного места возле каждого сырника, ведь в духовке они ещё “подрастут”.

Когда все сырники уложены на противень, их поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Затем поставить сырники в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока их верх не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Готовые сырники можно полить вареньем, но лучше подать их с домашним “йогуртом”. Приготовить его очень просто, смешав с помощью блендера свежие или замороженные ягоды (чернику, малину или смородину) с небольшим количеством сахара и кефиром.
Рецепт детских сырников из творога с пошаговыми фото готов. Желаем всем детям, а также их родителям приятного аппетита!
Полезный завтрак для детей — сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка — творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.
Сырники творожные для детей – всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь
Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки
Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
- творог – 200 гр.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 2-3 ст. л.

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.

Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму
Сырники не должны быть очень тонкими – обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники – сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки

Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!
Вариации добавок в сырники
Когда ваш годовалый ребенок уже пробовал обычные сырники и привык к их вкусу, можно попробовать разнообразить их добавками. Это поможет внести разнообразие в рацион малыша и знакомить его с разными вкусами и текстурами. Вот несколько вариаций, которые можно попробовать:
Фруктовые сырники
Добавьте в тесто для сырников небольшую порцию пюре из свежих или замороженных фруктов. Можно использовать яблоки, груши, клубнику или бананы. Помните о безопасности: убедитесь, что фрукты без косточек и нарезаны на маленькие кусочки.
Овощные сырники
Используйте в тесте нежные овощи, такие как цукини или морковь, которые предварительно натрите на терке и отжмите от лишнего сока. Овощи не только добавят интересный вкус, но и обогатят сырники витаминами.
Злаковые сырники
Попробуйте добавить к массе для сырников мелко нарезанные злаки, такие как овсянка или гречка. Они добавят сырникам питательности и хорошо сочетаются с творогом.
Зеленые сырники
Для более яркого и необычного вкуса, можно добавить в сырники мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку. Это придаст сырникам особый аромат и свежесть.
Помните, что добавка в сырники должна быть безопасной и подходить возрасту вашего ребенка. Обязательно проверьте реакцию малыша на новый продукт, начиная с небольшой порции. Приятного аппетита!
Творожная «Лакомка» с маком
Вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- манная крупа — 80 г;
- йогурт (без наполнителя) — 150 мл;
- сахар — 70 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мак — 50 г;
- кокосовая стружка — 30-40 г;
- сливочное масло — для смазывания;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Мак залейте кипятком и дайте настояться.
- Блендером смешайте до однородности творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте соль, разрыхлитель и манку, взбейте еще раз.
- Влейте в массу йогурт, засыпьте мак (предварительно дайте ему стечь на сите) и кокосовую стружку. Все перемешайте.
- Дно и борта кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой, влейте получившуюся смесь.
- Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть, вытаскивайте.
https://youtube.com/watch?v=PFxnBgN_OiY
Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом. К рецепту можно внести некоторые поправки. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм.
Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом.
Почему сырники хороши для ребенка 1 год
Вот несколько причин, почему сырники стоит включить в рацион ребенка 1 год:
Источник кальция
Сыр, который является основным ингредиентом сырников, содержит большое количество кальция — важного минерала для здоровья костей и зубов.
Белок. Сырники — это хороший источник белка, который необходим для роста и развития ребенка.
Витамины и минералы
Сырники могут быть приготовлены с добавлением фруктов, ягод или овощей, что позволяет обогатить их витаминами и минералами, что в свою очередь помогает поддерживать иммунную систему и каркас.
Текстура и вкус. Сырники имеют приятную текстуру и нежный вкус, что делает их привлекательными для детей в этом возрасте и стимулирует аппетит.
Легко переваривается. Благодаря тому, что сырники обычно готовятся из творога, они легко перевариваются детским организмом.
Разнообразие. Сырники могут быть приготовлены с различными добавками, что делает их очень разнообразными и интересными для ребенка.
Однако важно помнить, что сырники должны приготавливаться из натуральных и качественных ингредиентов без добавления солей и сахара. Также, прежде чем ввести сырники в рацион ребенка, стоит проконсультироваться с врачом или детским питанологом
Рецепт сырников из творога на сковороде
Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.
Вам понадобится
- творог – 200 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
- манка – 1 столовая ложка;
- сахар – 50 граммов;
- растительное масло для обжаривания.
Последовательность приготовления
- Разотрите яйцо с сахаром, можно добавить немного ванилина.
- Перемешайте творог с манкой и сметаной.
- Соедините яйцо с сахаром и смесь творога со сметаной и манкой.
- Добавьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
- Дайте тесту настояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Влажными руками скатайте небольшие сырники.
- Обваляйте их в муке и поместите на разогретую сковороду.
- Оставляйте пространство между сырниками, в процессе приготовления они увеличатся в размерах из-за разрыхлителя и манки.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепты сырников для детей
Классический рецепт
- Творог – 120 гр;
- Мука – 3 столо. ложки;
- Куриное яйцо – 1 желток;
- Сахар – 1 чайн. ложка;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло – 10 гр (для жарки);
- Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).
Этот рецепт подойдет для первой пробы сырников. Творог отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте муку, желток и тщательно перемешайте. Затем посолите и всыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте. Полученное тесто разделите на примерно равные порции скатайте шарики, обваляйте в муке и сформируйте лепешки. Заготовки обжаривают в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны, а затем оставляют на пять минут под крышкой на медленном огне.

В духовке
- Творог – 450 гр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 4 стол. ложки;
- Сахар – 3 стол. ложки;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Соль по вкусу.
Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром, а творог перетереть через сито. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу, положить творог и перемешать до однородности. Смесь можно разложить по формочкам либо выложить лепешками в емкость для запекания. Выпекать сорок минут при 180 градусах.

В мультиварке
- Творог – 240 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Ванильный сахар – ½ пакетика;
- Растительное масло – 2 стол. ложки.
Яйцо взбить, положить сахар и перемешать венчиком. Творог размять вилкой и влить яйцо, всыпать муку и ванильный порошок, по желанию посолить. Тщательно перемешать массу до достижения однородности. Сформировать творожные лепешки и обвалять в муке. В емкость мультиварки вылить растительное масло и выложить на дно творожные заготовки. Оставить при режиме “Выпечка” на пять минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.

С изюмом
- Творог – 250 гр;
- Изюм – 30 гр;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – ½ стакана;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Ванилин – 1 чайн. ложка;
- Растительное масло – 2 стол. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.
Изюм оставить в кипятке на десять минут. Яйцо взбить отдельно, смешать с ванилином и сахаром. Муку с разрыхлителем просеять и соединить с яйцом, смешать. Добавить творог и изюм, снова перемешать. Разделить массу на одинаковые кусочки, слепить лепешки и пожарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вместо изюма вы можете взять курагу, тоже предварительно вымоченную в кипятке и порезанную.

Белковые сырники с манкой
- Творог – 240 гр;
- Яйцо куриное – 2 белка;
- Манная крупа – 3 чайн. ложки;
- Растительное масло – 30 мл (для жарки);
- Сметана нежирная – 50 гр (для заправки).
Влить белки в протертый творог, высыпать манку и перемешать. По желанию можно немного посолить и добавить сахар. Сформировать из массы лепешки и жарить по пять минут с каждой стороны, затем оставить еще на пять минут на медленном огне под крышкой.

Морковные сырники
- Творог – 120 гр;
- Морковь – 50 гр;
- Мука – 2 чайн. ложки;
- Манка – 1 чайн. ложка;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 15 гр;
- Щепотка соли;
- Сливочное или растительное масло для жарки;
- Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте





































