Редис при кормлении грудью: вред или польза

Какие салаты можно кормящим мамам: подбор ингредиентов

Вкусный салат из редиса для кормящей мамы

Рецепт предельно прост: вы нарезаете на ломтики желаемых размеров пару огурцов и примерно 7-10 редисок, в зависимости от величины плодов. В полученную смесь добавляете измельченную зелень укропа и петрушки по вкусу. Для заправки лучше всего использовать оливковое масло. Вкусное и полезное блюдо готово.

Таким образом, редис – это очень полезный овощ с большим содержанием кальция, фосфора, магния, железа, калия и других микроэлементов. Умеренное употребление корнеплода в пищу пойдет на пользу как кормящей маме, так и грудничку, поспособствовав нормализации кровообращения, укреплению природных защитных функций и улучшению состояния организма в целом.

Полезные свойства и состав

Сочный плод с острым вкусом и свежим ароматом – настоящая кладовая микроэлементов:

  1. Фитонциды. Оказывают антимикробное действие, укрепляют иммунную систему.
  2. Клетчатка. Улучшает перистальтику кишечника, поэтому употребление редиски при лактации считается лучшей профилактикой запоров.
  3. Горчичное масло. Не только придает особую горчинку овощу, но и восстанавливает микрофлору ЖКТ.
  4. Фосфор. Незаменим для поддержания нормального состояния костей и зубов, а также мышечной и умственной активности.
  5. Железо. Участвует в образовании гемоглобина, который переносит и сохраняет кислород в крови. Хорошая профилактика анемии, которой подвержены кормящие мамы после родов.
  6. Магний. Универсальный минерал, поддерживающий почти все системы в организме.
  7. Кальций. Необходим для формирования и укрепления костной ткани, участвует в свертываемости крови, сокращении мышц и возбудимости нервных окончаний.
  8. Калий. Нормализует сердечный ритм, регулирует водный баланс.
  9. Витамин РР. Преобразует углеводы и жиры в энергию, способствует поддержанию оптимального веса.
  10. Витамины группы В. Повышают защитные силы организма, стимулируют память, улучшают здоровье волос и помогают в борьбе со стрессом.

Редиска обладает желчегонными и противоотечными свойствами, стимулирует метаболизм, снижает уровень холестерина, улучшает цвет лица и эластичность стенок сосудов. При выборе продуктов следует рассматривать их положительные качества не только для мамы, но и для малыша.

Как хранить редис

Важно не только, можно ли редиску при кормлении грудью, но и какая именно разрешена к употреблению. С выбором особых проблем не возникает – испорченный корнеплод легко определяется визуально

Однако неправильные условия хранения превратят полезный продукт в опасный для здоровья.

В холодильнике редис сохраняет свою свежесть в течение 2 недель, если речь идет о позднеспелых сортах. Ранние виды начинают портиться спустя 4-5 дней, поэтому их желательно сразу употреблять в пищу.

Важно! Нет смысла подвергать корнеплоды заморозке – влага в них превратится в лед, а при размораживании овощи полностью утратят не только структуру, но и вкусовые качества. При хранении редиса необходимо соблюдать основные правила:

При хранении редиса необходимо соблюдать основные правила:

  1. Влажные овощи быстро портятся, поэтому в холодильник нужно отправлять только сухие клубни.
  2. Большое количество редиски необходимо сложить в деревянный ящик, пересыпать опилками и поместить в погреб.
  3. Для сохранения свежести овоща нельзя обрывать ботву – при смачивании листьев влага от них передается и корнеплоду. Если нужно удалить лишнюю зелень, ее лучше обломать, а не срезать.
  4. Хранить редиску нужно в полиэтиленовом пакете, но плотно закрывать его нельзя. Желательно проделать в нем небольшие отверстия для вентиляции, а на дне разместить сухие салфетки.

В некоторых странах предпочитают предварительно засушивать овощ:

  1. Нарезать корнеплоды колечками, 2-3 минуты бланшировать в подсоленной воде.
  2. Остудить ломтики, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 ̊ С духовку на несколько часов.

Употребляют такую заготовку как отдельное блюдо или в виде добавки к овощным салатам. Можно ли есть сушеную редиску кормящей матери, необходимо узнать у врача, но вряд ли после стольких манипуляций в ней сохранятся полезные микроэлементы.

Блюда из овощей для кормящих мам, рецепты

Вообще, блюд из овощей для женщин, кормящих грудью, предостаточно для того, чтобы разнообразить своё меню и не заскучать.

Овощной суп

  • вода — 2,5 л;
  • гречка — 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.

В закипевшую воду добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. На масле пассировать лук и через 15 минут после закипания овощей добавить его и промытую гречку в суп. Когда вода закипит, необходимо варить суп ещё 10 минут. Затем добавить лавровый лист и посолить. Для улучшения вкуса можно добавить зелень.

Кабачковая запеканка с сыром

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 200 г сыра;
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать кольцами. Уложить в форму слоями: слой кабачков, слой сыра, затем снова слой кабачков. Залить смесью из яиц, молока и соли. Сверху снова посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. После того как сыр станет румяным, форму нужно накрыть фольгой.

Салат с цветной капустой

  • 400 г цветной капусты;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Отварить до готовности цветную капусту. Залить её соусом из сметаны, измельчённых грецких орехов и соли. Можно добавить зелень укропа.

Свекольный салат

  • 1 крупная свёкла;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 2 чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Отварить свёклу до готовности. Измельчить на тёрке или в блендере. Смешать свёклу с измельчённым черносливом, грецкими орехами и сметаной. Посолить по вкусу.

Рагу овощное в мультиварке

Готовить овощное рагу лучше в мультиварке. Поскольку овощи там готовятся на более низких температурах, то и витаминов при приготовлении остаётся больше. Также при приготовлении можно совсем не использовать масло или использовать минимальное его количество.

  • 3 шт. картофеля;
  • 1 кабачок или цуккини;
  • 1 патиссон;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • соль по вкусу.

Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Нарезаем остальные овощи кубиками. Добавляем всё в чашу мультиварки. Наливаем немного воды, солим по вкусу, перемешиваем и выставляем режим «тушение» на час. В готовое блюдо можно добавить зелень.

Влияние на организм новорожденного

Употребление редиса, несомненно, положительно сказывается на организме человека в любом возрасте. Как известно, он обладает множеством витаминов, минералов, грубых волокон, поддерживающих функционирование пищеварительной, нервной и кровеносной систем. Немаловажным фактором является укрепляющее действие, направленное на иммунитет.

По словам врачей, женщинам не запрещено есть данный продукт во время кормления грудью. Главное, знать меру и не злоупотреблять им.
Дело в том, что слишком частое употребление редиски может повлиять на вкус молока, придав ему легкой горечи и остроты

В таком случае ребенок просто откажется от дальнейшего кормления, которое является важной составляющей его роста и развития

Мамам рекомендуется постепенно включать продукт в ежедневный рацион, как бы подготавливая не только свой, но и организм ребенка. В первый день позволяется съесть всего одну головку. После этого необходимо проследить за реакцией крохи. В случае появления колик, газов, сыпи или поноса прекратить применение.

Так или иначе, редис в рационе при ГВ насыщает материнское молоко ценными элементами, которые передаются новорожденному, укрепляя его иммунитет, сердечно-сосудистую систему, а также благотворно сказываются на формировании мозга.

Хлеб и напитки

Хлеба нельзя кушать много, также желательно употреблять его с добавками, такими как отруби. Из мучного можно есть крекеры, бублики, печенье, бисквиты.

Не стоит увлекаться сладким, но при желании можно употребить мармелад, сухофрукты, пастилу, зефир или галеты.

Из напитков лучше всего подойдет черный и зеленый чай, но некрепкий. Также можно пить слабый кофе, травяные чаи и компоты. Свежевыжатые соки можно начать употреблять спустя 2-3 месяца.

После первого месяца в рацион можно потихоньку добавлять борщ, варенье, орехи, сметану, морс. Спустя полгода можно начинать кушать морепродукты, мед, различные травяные приправы.

Советы по употреблению редиса в пищу

При грудном вскармливании женщина должна быть предельно внимательна к своей пище. Врачи разработали ряд обязательных рекомендаций, которых в обязательном порядке следует придерживаться каждой женщине:

От редиса следует отказаться молодой маме в первые три месяца после появления малыша на свет. При наличии подозрения на аллергию у ребенка этот период продливается до 6 месяцев

При этом важно обсуждать с врачом все изменения в самочувствии ребенка.
Не следует сразу есть слишком большой объем продукта. Начать следует с одного овоща

Врачи рекомендуют съесть его вместе с привычным завтраком. Перед употреблением все овощи и фрукты должны вымачиваться в воде на протяжении двадцати минут.
Постоянно следите за тем, как чувствует себя ваш ребенок. Увеличение количества продукта следует производить постепенно, таким образом удастся по максимуму исключить вероятность проявления негативных последствий. Реакция в организме малыша может возникнуть в период от одних до двух суток.
В любом случае женщина должна придерживаться определенной нормы. Диетологи рекомендуют зафиксировать ее на уровне 25-30 граммов овоща в сутки. При этом важно, чтобы недельное употребление не превышало 50 граммов. Из этого можно сделать вывод: оптимальное решение ─ есть редиску два раза в неделю.

Полезные свойства и противопоказания

Состав молока обеспечивается компонентами крови и лимфы, а не тем, что у женщины в желудке. Поэтому редька никаким образом в состав грудного молока не попадает. Ситуация, когда после употребления редьки малыш начинает плохо спать, а в кишечнике – повышенное газообразование, возможна.

Связь между мамой и ребенком является уникальной: что не подходит одной паре, абсолютно нормально воспринимается другой. Другая причина вхождения редьки в число запрещенных продуктов – изменение вкуса молока. Ребенок при кормлении может это почувствовать и отказаться от еды.

В данном овоще есть много витаминов (С, РР, В, бета-каротин) и аминокислот. Кроме того, корнеплод богат микроэлементами и эфирными маслами. Содержатся в редьке ферменты и клетчатка.

Полезные воздействия редьки на организм человека

Если регулярно есть редьку, общее состояние организма улучшается, в частности картина следующая:

  • иммунитет становится сильнее;
  • заболевая простудой, человек быстрее выздоравливает;
  • пищеварительная система начинает лучше работать, проходят запоры, если таковые случались;
  • отток желчи становится нормальным;

  • происходит очищение организма от токсинов и ненужного холестерина;
  • работа эндокринной системы и ЦНС нормализуется;
  • активизируются обменные процессы;
  • уровень сахара приходит в норму;
  • повышенное артериальное давление беспокоит реже;
  • нормализуется водно-солевой баланс, вследствие чего жидкость в организме перестает задерживаться, устраняются отеки.

Кроме того, этот чудо-овощ способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Оказывает противомикробный эффект и предупреждает развитие атеросклероза.

Противопоказания для применения редьки

Стоит ограничить прием овоща при следующих заболеваниях:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек;
  • при нарушениях в работе пищеварительной системы;
  • при проблемах поджелудочной железы;
  • беременным женщинам;
  • при язвенной болезни и гастрите.

Также тем людям, кто перенес инфаркт.

https://youtube.com/watch?v=s_z2FYI8NKU

Польза

Редис относят к скороспелому корнеплоду. В нем содержится много витаминов и минералов: кальций, фосфор, железо, магний, витамины группы В, К, и С. В 100 граммах овоща всего 20 ккал, применяется продукт в диетологии.

Можно ли есть редиску кормящей маме?
Да, но вводить в рацион надо понемногу, чтобы не спровоцировать колики у ребенка и расстройство пищеварения. Кормящей матери рекомендуется начинать кушать редиску по одной штучке в день и смотреть за реакцией ребенка.

Полезные свойства продукта:

  1. снижает содержание холестерина в крови;
  2. помогает избавиться от лишнего веса;
  3. полезно употреблять людям с заболеванием сахарного диабета;
  4. улучшает зрение;
  5. восстанавливает работу органов пищеварения;
  6. уменьшает отечность (мочегонный эффект);
  7. укрепляет иммунную систему организма матери и ребенка, восполняет нехватку витаминов;
  8. способствует повышению аппетита;
  9. заживляет трещины на коже и улучшает общее состояние.

Употребление редиса очень полезно, особенно кормящим мамам. В период грудного вскармливания потребность в витаминах возрастает, так как от них зависит иммунитет новорожденного. Благодаря овощу есть вероятность снизить проявления простудных заболеваний. Редиска позитивно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, что хорошо отражается на обменных процессах в организме.

Употребление корнеплода при лактации может спровоцировать отказ ребенка от молока, так как овощ может изменить вкус молока. Если у младенца проявилась аллергия, то надо повременить с введением продукта в свой рацион.

При кормлении грудью мать должна тщательно следить за питанием и знать меру в продуктах, которые могут вызвать аллергию. Организм у ребенка не окреп и не развита система пищеварения как у взрослого, поэтому ему трудно усвоить всю пищу, которую употребляет мать.

Рецепты с редисом для кормящих

Необязательно кушать корнеплоды в чистом виде – существует масса полезных блюд, которые идеально подходят для периода лактации.

Витаминный салат

Для приготовления легкой закуски понадобится:

  • 300 г редиса;
  • 2 вареных перепелиных яйца;
  • 50 г измельченного зеленого лука;
  • 4 ст. л. 10%-ной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Вымытую редиску предварительно отмочить в холодной воде, нарезать ломтиками и смешать с луком. Яичные желтки растереть со сметаной, заправить готовое блюдо, добавив специи. Не стоит переживать, можно ли редиску кормящей матери с кисломолочным продуктом. Сметана хорошо нейтрализует горечь и остроту корнеплода.

Свежий весенний салат

После долгой зимы витаминная смесь поможет восстановить жизненный тонус. Процесс его приготовления:

  1. Порвать 5 салатных листьев крупными кусками, разложить на плоской тарелке.
  2. Сверху добавить 200 г ломтиков редиски и нарезанные полукольцами огурцы – для приготовления хватит 2 штук.
  3. 4 вареных перепелиных яйца нарезать кубиками и аккуратно смешать с овощами.
  4. Приправить салат измельченной зеленью укропа, зеленым луком и солью. Полить натуральным нежирным йогуртом.

Подавать блюдо на стол необходимо сразу после приготовления.

Диетическая окрошка

На вопрос, можно ли кушать редиску кормящей маме, врачи отвечают в большинстве случаев положительно – при приготовлении легкого весеннего супа также следует брать только разрешенные при ГВ продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 г редиса;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • средний пучок укропа;
  • 1 л нежирного кефира;
  • перец и соль по вкусу.

Редис нарезать ломтиками, огурцы и яйца – кубиками. Зелень измельчить, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить кефир.

Творожная закуска

На завтрак можно приготовить тосты или бутерброды с вкусной витаминной заправкой:

  1. 150 г редиса натереть на терке.
  2. Мелко нарезать 3-4 стрелки зеленого лука.
  3. 250 г нежирного творога растереть с 5 ст. л. 10%-ной сметаны.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты, переложить в емкость с плотной крышкой и поставить на пару часов в холодильник.

Закуску следует хранить не дольше суток, чтобы полезные вещества не утратили свои ценные свойства.

Рецепты с редисом для кормящих

Необязательно кушать корнеплоды в чистом виде – существует масса полезных блюд, которые идеально подходят для периода лактации.

Для приготовления легкой закуски понадобится:

  • 300 г редиса;
  • 2 вареных перепелиных яйца;
  • 50 г измельченного зеленого лука;
  • 4 ст. л. 10%-ной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Вымытую редиску предварительно отмочить в холодной воде, нарезать ломтиками и смешать с луком. Яичные желтки растереть со сметаной, заправить готовое блюдо, добавив специи. Не стоит переживать, можно ли редиску кормящей матери с кисломолочным продуктом. Сметана хорошо нейтрализует горечь и остроту корнеплода.

После долгой зимы витаминная смесь поможет восстановить жизненный тонус. Процесс его приготовления:

  1. Порвать 5 салатных листьев крупными кусками, разложить на плоской тарелке.
  2. Сверху добавить 200 г ломтиков редиски и нарезанные полукольцами огурцы – для приготовления хватит 2 штук.
  3. 4 вареных перепелиных яйца нарезать кубиками и аккуратно смешать с овощами.
  4. Приправить салат измельченной зеленью укропа, зеленым луком и солью. Полить натуральным нежирным йогуртом.

Подавать блюдо на стол необходимо сразу после приготовления.

На вопрос, можно ли кушать редиску кормящей маме, врачи отвечают в большинстве случаев положительно – при приготовлении легкого весеннего супа также следует брать только разрешенные при ГВ продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 г редиса;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • средний пучок укропа;
  • 1 л нежирного кефира;
  • перец и соль по вкусу.

Редис нарезать ломтиками, огурцы и яйца – кубиками. Зелень измельчить, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить кефир.

На завтрак можно приготовить тосты или бутерброды с вкусной витаминной заправкой:

  1. 150 г редиса натереть на терке.
  2. Мелко нарезать 3-4 стрелки зеленого лука.
  3. 250 г нежирного творога растереть с 5 ст. л. 10%-ной сметаны.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты, переложить в емкость с плотной крышкой и поставить на пару часов в холодильник.

Закуску следует хранить не дольше суток, чтобы полезные вещества не утратили свои ценные свойства.

Как редис воздействует на ребенка?

Можно сказать, что редис, несмотря на то, что повышает газообразование, улучшает работу кишечника, повышает жизненный тонус организма, взбадривая его и обогащая большим количеством витаминов. У таких детей реже возникают простудные заболевания, у них появляется иммунитет ко многим хроническим заболеваниям. При этом свойства редиса способны стимулировать сердечную деятельность и нормализовать обмен веществ.

Кто нибудь знает,можно есть редиску кормящей мамашке? и получил лучший ответ

Ответ от 2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает,можно есть редиску кормящей мамашке?

Ответ от Галарина
Нельзя конечно, у ребенка будет пучить животик.

Ответ от Одинокая Птица
не рекомендую, у ребенка потом будут газики и от этого может болеть животик.

Ответ от А Аквариус
салат из свежих овощей еще никому не вредил, но ешьте маленькими количествами и следите за реакцией ребенка.

Ответ от Victoria
не стоит, у ребеночка потом животик болет будет, от нее же пучит

Ответ от Любовь Герман-Шеховцова
Не желательно молоко принимает неприятный вкус, ребенок может отказаться брать грудь.

Ответ от Ольга
пучить может и не будет, но редиска относится к таким нежелательным продуктам при кормлении грудью как лук, чеснок, черемша, то есть те которые придают молоку неприятный запах и вкус. Лялечке может не понравится!! ! а сколько вам? нам год и три и я ем уже все подряд и все хорошо

Ответ от Darya
я вообще чучуть съела и у ребенка был приступ колик…а еще надо с осторожностью к красным овощам и фруктам…ну еще смотря сколько месяцев. я где то до 4 мес

не ела огурцы свежие тоже колики

После долгой зимы трудно отказать себе в удовольствии полакомиться первыми овощами и фруктами. Не мудрено, ведь организм сам требует «компенсации» и восполнения запасов витаминов и минералов. Первый овощ, которым мы привыкли лакомиться ранней весной – это редис, – вкусный, невероятно полезный, но в то же время требующий особого внимания во время лактации. Почему введение редиса в рацион кормящей мамы требует бдительности и контроля? Давайте выясним.

Можно ли редис при грудном вскармливании: «за» и «против»

Некоторые овощи, в том числе и редис, могут провоцировать нарушения в работе еще не сформированного ЖКТ малютки. Их потребление вызывает вздутие, расстройство стула (чаще запоры), появление Именно поэтому педиатры не советуют молодым мамочкам кушать редис при грудном вскармливании в первые 3 месяца жизни малютки. Если же кроха склонен к аллергии или у него имеются какие-либо проблемы с пищеварением, с введением редиса в рацион кормящей женщины стоит повременить как минимум до полугода.

Еще одним аргументом не в пользу этого корнеплода является его способность менять вкус грудного молока, что может спровоцировать отказ крохи от еды.

И тем не менее, если соблюдать осторожность и придерживаться основных правил введения новых продуктов, то кушать редис при лактации мамочкам все же можно. Ведь овощ благотворно сказывается на настроении мамы, улучшает работу ее сердечно-сосудистой системы, насыщает организм витаминами и микроэлементами

Более того, доказано, что потребление редиса кормящей женщиной способствует укреплению иммунной системы крохи.

Напомним, что кушать овощ лучше после того, как малютке исполнится как минимум три месяца. Употреблять его можно только в подходящее для него время года, то есть весной. Идеальными для кормящих мам считаются свежие корнеплоды, выращенные на собственном дачном участке или огороде, не имеющие повреждений и изменений окраски. Редис, купленный в магазине или на рынке, требует пристального осмотра и предварительного вымачивания 15-20 минут в прохладной воде. Это позволит уменьшить его горечь и избавит плоды от вредных химикатов.

Кроме того, стоит помнить, что количество съеденного редиса при лактации должно быть строго регламентировано. Для первой дегустации будет достаточно одного корнеплода. В дальнейшем, при отсутствии негативной реакции со стороны организма ребеночка, мамочка может позволить себе скушать немного больше. Однако злоупотреблять редисом в период лактации нельзя – лакомиться салатом из выше рассматриваемого овоща специалисты рекомендуют не чаще 1-2 раз в неделю.

Рецепты

Редиску при грудном вскармливании нужно употреблять в свежем виде. Хранить овощ обязательно в холодильнике. С ботвой овощ хранится до двух дней, если срезать листья – в течение недели. Из редиса можно приготовить различные блюда. Для готовки выбирайте качественные плоды, без точек и пятен. Цвет плода яркий и равномерный, на ощупь редиска твердая.

Салат из редиса.
Порезать лист салата и положить на тарелку. Яйца отварить и порубить крупно, редис и огурцы почистить, нарезать тонко колечками, свежую зелень (лук, укроп) помельчить. Все смешать в миске, добавить приправы по вкусу, заправить йогуртом. На любителя, можно положить в салат немного грецких орехов.

Окрошка на кефире.
Отварить яйца и картофель, нарезать. Огурцы и редис почистить, петрушку вареную колбасу порезать на небольшие кубики. Свежую зелень мелко порубить. Тщательно перемешать, добавить по вкусу специи и кефир.

Для новорожденного малыша питание его мамы в течение первых месяцев является очень важным. Ведь фундамент здоровья ребенка закладывается именно в этот период грудного вскармливания.

Обычно врачи рекомендуют новоиспеченной мамочке примерное меню на первое время. Следует учесть, что оно является определенной диетой, но уместнее будет назвать его здоровым питанием, так как женщина не должна себе во многом отказывать. Если она будет употреблять только, например, овсянку, ухудшится не только ее настроение, но и здоровье малыша, так как через молоко он должен получать все необходимые витамины.

Альтернативное использование редиса

Корнеплоды широко применяются в народной медицине:

  1. Мелко натертый редис используется в виде компрессов для лечения болей в спине.
  2. Свежевыжатым соком можно натереть виски, переносицу и лоб при мигрени.
  3. Для приготовления омолаживающей маски кашицу из 3 небольших редисок следует смешать с 2-3 каплями оливкового масла и лимонного сока. Достаточно нанести маску на лицо на 20 минут, чтобы заметить эффект.

Кто нибудь знает,можно есть редиску кормящей мамашке? и получил лучший ответ

Ответ от 2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает,можно есть редиску кормящей мамашке?

Ответ от Галарина
Нельзя конечно, у ребенка будет пучить животик.

Ответ от Одинокая Птица
не рекомендую, у ребенка потом будут газики и от этого может болеть животик.

Ответ от А Аквариус
салат из свежих овощей еще никому не вредил, но ешьте маленькими количествами и следите за реакцией ребенка.

Ответ от Victoria
не стоит, у ребеночка потом животик болет будет, от нее же пучит

Ответ от Любовь Герман-Шеховцова
Не желательно молоко принимает неприятный вкус, ребенок может отказаться брать грудь.

Ответ от Ольга
пучить может и не будет, но редиска относится к таким нежелательным продуктам при кормлении грудью как лук, чеснок, черемша, то есть те которые придают молоку неприятный запах и вкус. Лялечке может не понравится!! ! а сколько вам? нам год и три и я ем уже все подряд и все хорошо

Ответ от Darya
я вообще чучуть съела и у ребенка был приступ колик…а еще надо с осторожностью к красным овощам и фруктам…ну еще смотря сколько месяцев. я где то до 4 мес

не ела огурцы свежие тоже колики

Кто нибудь знает,можно есть редиску кормящей мамашке? и получил лучший ответ

Ответ от 2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает,можно есть редиску кормящей мамашке?

Ответ от Галарина
Нельзя конечно, у ребенка будет пучить животик.

Ответ от Одинокая Птица
не рекомендую, у ребенка потом будут газики и от этого может болеть животик.

Ответ от А Аквариус
салат из свежих овощей еще никому не вредил, но ешьте маленькими количествами и следите за реакцией ребенка.

Ответ от Victoria
не стоит, у ребеночка потом животик болет будет, от нее же пучит

Ответ от Любовь Герман-Шеховцова
Не желательно молоко принимает неприятный вкус, ребенок может отказаться брать грудь.

Ответ от Ольга
пучить может и не будет, но редиска относится к таким нежелательным продуктам при кормлении грудью как лук, чеснок, черемша, то есть те которые придают молоку неприятный запах и вкус. Лялечке может не понравится!! ! а сколько вам? нам год и три и я ем уже все подряд и все хорошо

Ответ от Darya
я вообще чучуть съела и у ребенка был приступ колик…а еще надо с осторожностью к красным овощам и фруктам…ну еще смотря сколько месяцев. я где то до 4 мес

не ела огурцы свежие тоже колики

Для поддержания здоровья беременной и кормящей женщины в первую очередь необходимо составить повседневный рацион таким образом, чтобы в нем были только свежие и полезные продукты. Основными компонентами в период грудного вскармливания являются спелые овощи и фрукты. Не стал исключением и редис. Перед употреблением стоит разобраться, как овощ влияет на лактацию, самочувствие матери и младенца.

Можно ли при лактации

Существует устоявшееся мнение, что ребенок откажется от материнского молока из-за привкуса редьки. В этом стоит разобраться. Во-первых, нужно понять можно ли редьку при грудном вскармливании, а точнее с какого периода. После рождения гинекологи и акушеры приводят матери перечень допустимых и не допустимых продуктов. Его стоит придерживаться первые два месяца жизни малыша. Это связано с тем, что пищеварительная система новорожденного только формируется. Любой, даже очень полезный продукт может все нарушить. За это время ребенок привыкает к молоку матери.

После двух, а лучше трех месяцев женщина может переходить к обычному, но правильному питанию. Делать это стоит постепенно, следя за реакцией детского организма. Имеется в виду качество стула, обильность газообразования, состояние кожных покровов. Если нет поноса, коликов, высыпаний на протяжении двух дней продукт подходит. Это же относиться и к редьке.

Во-вторых, на отказ от молока чаще всего влияет не его вкус, а пристрастие многих родителей ко всему, что эмитирует сосок. Речь идет о пустышках, бутылочка с сосками. Если с рождения подкармливать малыша питанием через соску по причине якобы не насыщения, он пристраститься к одинаково сладкой пище и постепенно откажется от естественного вскармливания. Тогда мать может подумать, что это из-за вкуса молока.

Можно ли редис кормящей маме?

Редис обладает горьковатым вкусом.

Эта особенность связана с содержанием некоторой доли горчичного масла.

Польза этого овоща неоценима:

  • он возбуждает аппетит,
  • обладает желчегонным свойством,
  • препятствует образованию отеков,
  • налаживает работу кишечника.

Редис при ГВ

Это достаточно тяжелый продукт для взрослого человека, а в случае грудного вскармливания он требует особого внимания.

Для кого-то ответ будет категорически отрицательным, и молодая мама полностью исключит его из рациона, т.к. употребление редиски может спровоцировать повышенное газообразование, вздутие животика у малыша.

Однако, важно отметить, что строгая диета для Вас также опасна, как и неразумное потребление сомнительных продуктов. Предпочтительнее кушать все, но понемногу. Оптимально, отказаться от редиски в первые три месяца жизни Вашего малыша

Оптимально, отказаться от редиски в первые три месяца жизни Вашего малыша.

Если же проблема животика или аллергических проявлений стоит достаточно остро, то лучше продлить этот период до 6-ти месяцев.

Затем постепенно вводят редиску. Хорошо бы вести пищевой дневник. С его помощью Вы легко сможете проконтролировать реакцию на новый продукт.

Теперь вопрос можно ли редиску кормящей маме не вызовет растерянности, потому что можно, но в умеренных количествах и под строгим контролем, особенно на первом этапе введения в рацион питания, и если Вы знакомы с правилами ввода новых продуктов в питание кормящей мамы.

Какую редиску есть кормящей маме?

Лучшим вариантом станет редиска с собственного огорода, но и магазинная может быть ничуть не хуже.

Главное — выбирать свежий овощ с ровной поверхностью.

Редиска должна быть твердая, наличие на поверхности черных точек не допускается. В противном случае Вы получите сухой, волокнистый овощ.

Как хранить редис?

Хранение редиски возможно только в холодильнике: при наличии ботвы – до суток, очищенную – не более недели.

Естественно, в зимний период покупать редиску не стоит, скорее всего, она напичкана химией.

А вот весной и летом побалуйте себя салатиком из редиски.

Значительное количество фосфора, калия, железа, кальция и магния обеспечат кормящей маме нормальный обмен веществ и улучшат кровообращение, поддержат иммунную систему и наладят работу сердечно-сосудистой системы.

Салат из редиски для кормящих мам: 

  • 10 средних по размеру редисок,
  • 2 огурца,
  • зелень петрушки и укропа.

Салат заправляется оливковым или кукурузным маслом, которое можно заменить нежирной сметаной. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо и для Вас, и для малыша!

  • Какие еще овощи можно при ГВ?
  • Какую зелень можно кормящей маме?

Прямо сейчас получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы, чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

Условия хранения

На грудном вскармливании важно есть только свежие, полезные продукты, без вредных примесей. Редиска перед употреблением в пищу должна храниться в холодильнике

Если вы предпочитаете держать овощ с ботвой, то съесть его нужно в течение двух дней. Для увеличения срока годности предварительно удалите листья. В таком случае продукт считается свежим на протяжении 7 дней. Редиску следует есть только в период ее сезонного произрастания. Ведь только в таком случае вы можете быть уверены в том, что овощ не содержит вредных примесей, которые используются для искусственного выращивания. Ненатуральный продукт не сможет принести пользу. Редиску лучше всего есть в сочетании с другими сезонными овощами. При грудном вскармливании корнеплод не обязательно исключать полностью, однако следует придерживаться ряда правил. В таком случае угроза плохого самочувствия малыша будет сведена к минимуму.

Видео по теме:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий