Салаты для детей: рецепты с фото на праздник и на каждый день

Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками

Цезарь – это, без всякого сомнения, царь всех салатов. Его подают в ресторанах и кафе, им угощают на общественных и семейных праздниках. А все потому, что он прост и одновременно изыскан. А уж о вкусе и говорить не стоит!

Но готовят его, как правило, по-разному. Можно встретить цезарь с разными видами мяса и сыра, с морепродуктами, а также с разным составом. Мы вам предлагаем сегодня самый что на есть классический вариант.

Если вы приготовите его для своего дня рождения, то этот вариант будет абсолютно беспроигрышным. Проверено не раз, и не только мной!!!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Салат Ромен
  • Помидоры черри 4 шт
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Анчоусы 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батон
  • Горчица
  • Лимон
  • Оливковое масло 1\2 стакана

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить ключевой ингредиент – соус. Для этого нужно отделить белки от желтков. Белки убираем в сторонку, а желтки отправляем в глубокую чашу.

2. К желткам положить чайную ложку горчицы и выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешать до однородной массы.

3. Не переставая мешать, влить оливковое масло. Вливать до понравившейся вам консистенции. Она должна получиться, как густые сливки, и на это может уйти примерно половина стакана.

4. Натереть 50 грамм сыра на самой мелкой терке и отправить его в чашу с соусом.

5. Чеснок очистить, мелко нарезать. Вместе с чесноком мелко порубить и анчоусы.

Они – очень важная часть соуса, поэтому желательно их найти. Продаются они в супермаркетах, в стеклянных и жестяных баночках.

Все как следует перемешать и пока отодвинуть в сторонку. Пусть пока настаивается!

6. Для приготовления сухарей нарезать белый хлеб на кубики по 1,5-2 см и отправить их на сухую раскаленную сковороду. Когда на сухариках появится розовая корочка, сбрызнуть их оливковым маслом. В самом конце добавить чуть-чуть тертого сыра для аромата.

Сыр также нужно потереть длинными тоненькими полосками.

7. Куриное филе разрезать поперек, чтобы получились тонкие аккуратные пласты.

Поперчить и посолить по вкусу, с каждой стороны. Можно чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. А также тщательно втереть в мякоть все приправы.

8. Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то подготовьте ее для обжаривания.

Это придаст дополнительной изысканности готовому блюду.

9. Листья Ромена вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. Кто-то считает, что листья необходимо обязательно рвать руками. Это верно, если готовите блюдо заранее, и оно будет какое-то время стоять. Если же листья свежие, упругие, а нож острый, то можно и порезать, ничего страшного не произойдет!

Выкладываем кусочки в глубокую миску.

10. Разрезать помидоры черри на две половинки и высыпать в миску. Можно использовать и плоды покрупнее, но в этом случае и разрезать их надо будет на большее количество долек.

Туда же отправить остывшие хрустящие сухарики.

11. Все составляющие залить соусом и очень аккуратно перемешать.

12. Курицу нарезать на крупные кусочки, но в миску пока не класть! Оно еще теплое и от этого наши листья ромена могут потерять упругость.

Выложить все это красочное великолепие на блюдо. Филе сложить поверх всего при подаче.

И не забыть сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Идеальный цезарь!

Салат «Морковка»

Салат интересной формы, очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.

Фруктовый салат

В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.

Приготовьте фрукты:

  • Яблоко – 1 штука,
  • Груша – штука,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Киви – 1 штука,
  • Слива красная твердая – 5 штук,
  • Йогурт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите.
  3. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки.
  4. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным.

Салаты на день рождения для ребенка (вкусные и красивые)

К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

Что понадобится:

  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  •  стручок сельдерея
  • 1 салатная луковица
  • майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные моркови среднего размера
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 1 свежий огурчик

Тигрёнок

1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

Простые рецепты салатов

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты

Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя. Вместе с этим ищут и читают:

Вместе с этим ищут и читают:

Блинчики из детской молочной смеси и Гороховый суп как в детском саду рецепт

Салат с консервированным лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек). Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек. Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

. Подбирая меню для детского праздника, нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе. Еще один рецепт вкусного салата , который идеально подойдет к такому случаю. Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны. Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли. Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя — фасоль. Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления. Простой салат: Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим. Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата — майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы. Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше — возьмите сметану. Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете «на заметку» и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку. ВИДЕО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ РЕБЕНКА И ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ: На главную страницу ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

КомментарииДобавить новыйПоиск

Детский Портал: Главная Страница

Рецепты оригинальных салатов для именинника

Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения

Салат Апельсиновая долька

Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.

Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.

Нужные продукты:

  • филе вареной курицы;
  • сыр твердый 100-150 грамм;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • сыр;
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Детская закуска «Поросята в одеяле»

Фото: pinterest.ru

Забавно, но это действительно оригинальное название английской закуски. Здесь только усовершенствована подача!

Тебе понадобится: 15 коротких толстых сосисок, 330 г муки, 1 ч.л. сахара и соли, 7 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку и перемешай с солью, сахаром и дрожжами, влей молоко и замеси тесто. Добавь яйца по одному, постепенно влей масло, скатай тесто в шар, накрой полотенцем и убери в тепло на час. Скатай из теста шарики, сделай в них отверстие и вставь сосиски.

Обрежь их по краям, сформируй пятачок, ушки и глазки. Смажь булочки взбитым желтком с ложкой молока и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рецепты салатов для детей 1 год

В основе питания годовалого ребенка мясные продукты, овощи

На этом надо акцентировать внимание при выборе рецепты новогоднего салата

Из куриного филе и овощей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 00 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сметана для заправки.

Приготовление

Все ингредиенты варим отдельно. Очищаем. Овощи и яйца натираем каждый ингредиент на крупной терке. Филе мелко нарезаем. Учитывайте, какие кусочки ваш ребенок сможет съесть. Если кусочки вызывают затруднение, можно все ингредиенты натереть на мелкой терке. Салат будет напоминать паштет. Все смешиваем сметаной.

Салат из запеченной курицы

Рецепт салата с запеченной курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 штука.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лимонный сок — чайная ложка.
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки.

Приготовление

Запекаем филе 40 минут в духовке в режиме 180 градусов. Остужаем, нарезаем кубиками, огурцы — тонко нарезаем, пекинскую капусту — мелко шинкуем. Слегка взбрызгиваем салат лимонным соком, смешиваем оливковым маслом.

Диетическое оливье

Рецепт диетического, детского оливье

Ингредиенты

Куриное филе, 2 стебля сельдерея, 2 яйца, 1 свежий огурец, сметана для заправки.

Приготовление

Отвариваем куриное филе, яйца, остужаем, нарезаем кубиками. Кусочками нарезаем сельдерей и огурцы. Смешиваем салат сметаной. Получается такое легкое и диетическое оливье, которое с удовольствием попробуют как дети, так и родители.

Рецепты новогодних салатов для детей 2 года

Салат из рыбы и помидоров

Рецепт салата из запеченного лосося и черри

Ингредиенты

  • 300 гр лосося.
  • 1 пучок шпината.
  • 150 гр помидоров-черри.
  • Оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление

Филе лосося взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут в режиме 180 градусов. Разделяем рыбу на кусочки, которые сможет прожевать ваш ребенок. Черри разрезаем пополам. Тонкими кружочками нарезаем редис. Солим, смешиваем все с оливковым маслом.

Овощной салат с греческим йогуртом

Рецепт салата с греческим йогуртом

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 маленький вилок.
  • Редис — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 300 грамм.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Греческий йогурт — 3 столовых ложки.

Приготовление

Мелко шинкуем капусты, солим, разминаем руками. Нарезаем огурцы и редис полосками (не кружочками). Можно добавить укроп или любую зелень. Заправляем греческим йогуртом.

<p”>Теплый салат

Рецепт теплого салата с булгуром

Ингредиенты

  • 200 гр булгура.
  • 2 веточки розмарина.
  • 150 грамм черри.
  • Соус песто — 3 столовых ложки.
  • 150 гр моркови.

Приготовление

Сварим булгур до готовности. Очищаем морковь и слегка обжариваем на растительном масле. Разрезаем пополам черри, измельчаем розмарин. Смешиваем все ингредиенты соусом песто. Салат подогреваем перед подачей на стол.

Рецепты праздничных блюд для детей 3 года

Облегченный Цезарь

Рецепт детского салата Цезарь

Ингредиенты

  • Одно куриное филе.
  • 3 кусочка белого хлеба.
  • 150 г черри.
  • 150 г рукола.
  • 50 г сыра Пармезан.
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление

Запекаем куриное филе в духовке. Нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками белый хлеб и слегка подсушиваем в духовке. Нарезаем черри четвертинками, разрываем руколу. Смешиваем оливковым маслом, слегка поливаем лимонным соком, сверху посыпаем тертым сыром.

Крабовый со сметаной

Ингредиенты

  • Кочан пекинской капусты.
  • 400 гр крабовые палочки.
  • Банка сладкой кукурузы.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 столовых ложки сметаны.

Приготовление

Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Смешиваем с кукурузой и сметаной.

Фруктовый салат с мороженым

Рецепт фруктового салата с мороженым

Ингредиенты

  • 200 гр дыни.
  • Один персик.
  • Один грейпфрут.
  • Два киви.
  • Полстакана малины.
  • Полстакана ежевики.
  • Горсть винограда киш-миш (без косточек).
  • Шарик мороженого.

Приготовление

Все фрукты нарезаем кубиками. Все складываем с ягодами в пиалу, добавляем шарик мороженого.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»

Очень красивый и бесподобно вкусный салат «Грибная поляна» для застолья по случаю Дня рождения. Он даже чем-то похож на торт, для его украшения лучше всего подойдут плотные мелкие грибы.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные целые – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, по желанию можно также добавить лавровый лист и перец горошком. По отдельности сварите яйца, картофель и морковь.

Шаг 2. Для сборки салата возьмите глубокую круглую или квадратную миску, застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 3. Для начала выложите целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4. Зелень помойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее поверх грибов.

Шаг 5. На зелени сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 6. Вареную морковку натрите на терке и выложите следующим слоем, слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите поверх морковного слоя, также промажьте майонезом.

Шаг 8. Затем сделайте слой из тертого вареного яйца, нанесите сверху майонезную сетку.

Шаг 9. Далее натрите картофель на терке и положите его поверх яичного слоя, посолите по вкусу, сверху нанесите майонез.

Шаг 10. Когда салат будет собран, поставьте его для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните миску и снимите пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов.

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

Салат с курицей и гранатом

  • куриные окорочка, вареные — 2 шт
  • гранат — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лук — 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • растительное масло для жарки

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • шампиньоны — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • растительное масло для жарки

Греческий салат

  • перец сладкий — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • огурцы свежие, небольшие — 5 шт
  • лук красный — 1/2 шт
  • сыра фета (брынза) — 100-150 г
  • маслины без косточки — 10-15 шт
  • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • орегано (душица или майоран) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Салат с красно кочанной капустой и гранатом

  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • красно кочанная капуста — 1/2 кочана
  • укроп — 1 пучок
  • гранат — 1/2 шт
  • растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
  • уксус яблочный (винный уксус) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Салат с курицей и гранатом

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

Все перемешиваем.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

____________________________________________________________________________

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

_____________________________________________________________

«Греческий» салат

Огурцы нарезаем полукрожочками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Болгарский перец режем крупными кусками.

Порезанные овощи перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

Заправка:

Заправкой поливаем салат.

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

____________________________________________________________

Салат с красно кочанной капустой и гранатом

Шинкуем красно качанную капусту, немного солим и перетираем руками.

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

Мелко режем укроп.

Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Сверху салат украшаем зернами граната.

___________________________________________________________

Салат с апельсином и пекинской капустой.

Нарезаем пекинскую капусту.

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

Морковь трем на крупной терке.

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Особенности составления меню на День рождения ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет

Меню на 1 годик ребенку

Часто многие родители не знают, какое меню составить на День рождения, когда ребенку исполняется 1 год. В силу того, что ребенок еще очень мал. Не нужно что-то выдумывать не что такое, лучше дайте ребенку, то что полезно и что он любит. Например, это может быть его любимый творожок и фруктовый сок с детским печеньем. А также сделайте фруктовое ассорти из пюрешек. Ну, а на десерт можно испечь легкий бисквитик промазанный детским творогом.

Меню на 2-3 года ребенку

Такое меню тоже должно быть простеньким. Ведь ребенок в 2-3 года еще слишком мал, чтобы съедать какие-либо деликатесы. Исключите из меню всякие копчености, рыбу, через чур жирные и соленые блюда, ну и конечно рецепты с майонезом. Можно приготовить какой-нибудь овощной салатик, пюре из картофеля и тефтели, закуски с творогом и изюмом, узвары или кисель. Можно предложить маленьким гостям натуральный сок из фруктов или ягод.

Меню на 5- 6 лет ребенку

Для этого возраста, меню составить намного проще, ведь детям этих возрастов разрешены почти все ингредиенты к употреблению. Но все же на первое лучше подать куриное мясо или говядину нежирную. В роли гарнира можно использовать макароны или картофельное пюре. Салатик предпочтительнее будет лучше всего из овощей, например помидоры с огурцами. Напитки можно использовать разного вида морсов, соков. Ну, а на десерт бисквит пропитанный творогом с ягодами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий