Рецепт сушек для грудничка и как правильно выбрать магазинные баранки и когда можно давать

Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простые сушки с маком в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Дополнительные ингредиенты для теста

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

  • рубленая пряная зелень или перья зелёного лука, а также может быть взята сушёная перемолотая зелень;
  • целые или перемолотые семена тмина, фенхеля или укропа;
  • любые специи или приправы по вкусу.

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

  • измельчённые в крошку орехи (грецкие, пекан, фундук, арахис, очищенный миндаль);
  • семена кунжута, тмина;
  • перемолотый перец (розовый, чёрный, белый, кайенский).

С молоком

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек потребуется:

  • Молоко – 100 мл.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука- 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Ванилин (добавляется по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки следующим образом:

  1. Муку следует просеять и соединить с сухими компонентами.
  2. В мучную смесь нужно добавить яйцо, масло, молоко и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, необходимо взять больше муки.
  3. Приготовленное тесто следует охладить в холодильнике около получаса.
  4. Далее тесто нужно раскатать в тонкую колбаску и порезать небольшими ломтями.
  5. Каждый ломтик необходимо раскатать в тонкий жгут и соединить его концы, придав форму сушки.
  6. Сушки следует выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и помазать их сверху яйцом. По желанию, сушки можно сверху посыпать сахаром.
  7. Подготовленные сушки нужно запекать в духовке на протяжении 15-20 мин при температуре 200 0С.

На заварном тесте

Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

Для готовки бубликов потребуется:

  • 4 ст. муки.
  • 1,5 ст. сливочного масла.
  • 2,5 ст. воды.
  • 7 яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Для этих целей нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
  2. К растопленному маслу следует добавить воду.
  3. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, а затем всыпать в нее муку, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Приготовленную массу необходимо остудить, а затем добавить в нее по 1 яйцу и вымесить эластичное тесто.
  5. Приготовленное тесто следует разрезать на небольшие куски и сформировать из них бублики.
  6. Приготовленные сушки нужно выложить на форму для запекания и готовить до золотистости (температура запекания составляет 180-200 0С).

Рецепт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 200 г сгущённого с сахаром молока;
  • два яичных желтка;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка ванилина (или капля экстракта);
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Затем засыпьте муку. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине – такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста.
  2. Затем дайте тесту “отдохнуть” около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе.
  3. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Не делайте баранки толстыми. Расходуйте всё тесто.
  4. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком.
  5. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета.

Как испечь сушки ребенку дома. Рецепт

Деткам младшего возраста желательно давать бублики, испеченные дома. В этом случае можно быть уверенным в безопасном составе.

Рецепт приготовления простой, для выпечки берут такие продукты:

  • Мука — 300 грамм.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — ¼ чайной ложечки.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 150 мл.

Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют постепенно воду и растительное масло. Вымешивают густое, вязкое тесто. Формируют колбаски, концы их соединяют, чтобы получилась баранка. Готовые изделия на 2 минуты опускают в кипящую воду, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают бублики 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите — такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 3,4 г;
  • углеводы — 56,1 г.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

С дрожжами

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:

Ингредиентыколичество
Мука пшеничная2 ст.
Вода (теплая)1 ст.
Дрожжи30 г.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин, корица (добавляются по желанию)По 0,5 ч. л.
Сахар3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек включает следующие шаги:

  1. Дрожжи необходимо разбавить в 2-3 ложках воды.
  2. К дрожжам следует добавить по 1 ст. л. сахара, муки, перемешать до кашеобразного состояния и оставить подходить в течение 15-20 мин.
  3. На подготовленной опаре необходимо замесить тесто, добавив к ней оставшиеся ингредиенты. Тесто следует хорошо вымешивать – оно должно получиться крутым. В процессе может потребоваться больше муки.
  4. Приготовленное тесто следует положить в пищевой пакетик и поместить в холодильник на 30 мин.
  5. По истечению указанного времени тесто нужно раскатать в небольшие жгуты около 2 см толщиной. Их можно выпекать в таком виде либо сформировать из них сушки.
  6. Подготовленные изделия следует выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Время выпекания составляет 15-20 мин при температуре 180 0С.

Могут ли сушки и баранки спровоцировать проблемы во время лактации

Педиатры считают, что во время кормления грудью для матери и малыша вообще не бывает полностью безопасных продуктов. Каждое новое блюдо, включаемое в рацион молодой мамы, может спровоцировать различные нарушения в женском и детском организме.

Сухарики с пищевыми добавками

Сухари, разумеется, относятся к наименее вредным лакомствам, однако неконтролируемое употребление сухого хлеба тоже может стать причиной сбоя в работе органов и систем

Так можно ли кормящей маме сухари? Включение в рацион сухих мучных изделий требует осторожности и должно проводиться постепенно. При употреблении в пищу данного продукта нужно учитывать следующие факторы:

  • В первую очередь кормящая женщина должна избегать любых мучных изделий, содержащих вкусовые добавки. Не секрет, что в последнее время пришла мода на различные сухарики и чипсы, имеющие вкус рыбы, сала, корицы и т.д. Все эти продукты крайне вредны молодой маме.
  • При приготовлении подобных “деликатесов” используются зерна далеко не самых лучших сортов пшеницы и ржи, часто с просроченным сроком годности. Для улучшения вкусовых качеств сухой хлеб обрабатывается различными приправами, не имеющими ничего общего с натуральными продуктами.
  • Производители в погоне за прибылью широко используют усилители вкуса, эмульгаторы и другие вредные химические соединения. Подобные продукты вредны даже для здорового человека. Иммунная система маленького ребенка не в состоянии справиться с такой нагрузкой, поэтому подобные лакомства могут вызвать у малыша сильное отравление.

Специалисты советуют женщинам начинать с 2 — 3 сухариков в день. Это можно делать уже сразу после рождения ребенка. После включения в рацион сухого хлеба следует через 2 дня сделать перерыв, чтобы оценить реакцию малыша на новый продукт.

Сеть магазинов предлагает своим покупателям не только сухари с пищевыми добавками, но и сладкие сухие мучные изделия. Как к ним относиться кормящей женщине?

Смотрите на видео о питании для кормящей мамы:

Выбираем хлебные лакомства

Если женщина собирается включить в свой рацион сладкие сушки или сухарики, она должна предварительно посоветоваться с врачом. Безобидные для обычного человека лакомства могут принести большой вред ребенку. Молодой маме нужно учитывать следующие обстоятельства:

  • Если рассматривать вопрос о том, можно ли кормящей маме сухари с маком, следует учитывать, что помимо сахара, который часто провоцирует брожение в кишечнике у малыша, для усиления вкусовых качеств в этом продукте используется мак. Разумеется, пищевой мак не является выраженным аллергеном, однако большое количество данного вещества может спровоцировать расстройства ЦНС у малыша. Сухарики с маком разрешены молодой маме после 3 — 4 месяцев кормления малыша.
  • Если кормящей маме хочется сладкого, то врачи рекомендуют вспомнить о ванильных сухарях. Этот продукт меньше других влияет на здоровье малыша. Кроме того, ванильный сахар способствует улучшению работы кишечника. Если женщина спрашивает, можно ли кормящим сухари ванильные, ей следует подсказать, что данный продукт разрешен в пищу уже через месяц после родов.
  • Нужно учитывать при выборе продуктов и то, что сладкие мучные блюда отличаются достаточно высокой калорийностью. Большое содержание в них сахара и муки, а значит, и углеводов, могут вызвать сбой в работе обмена вещества у мамы и малыша. Лакомство, разумеется, доступно кормящим мамам, но только в умеренных количествах и под контролем врача.

В рационе при лактации чрезвычайно важным является баланс белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Рост процентного содержания отдельных полезных веществ может вызвать проблемы у ребенка, поэтому полный отказ от обычного хлеба во время кормления грудью чреват осложнениями.

Когда молодым мамам нравятся фабричные мучные изделия, они пытаются выбрать наиболее безопасный для себя и малыша вариант диеты. А можно ли кормящим сухари с изюмом? Сухой виноград обладает повышенной аллергической активностью, поэтому до 6 месяцев после родов маме его не рекомендуют. Кроме того, эти сухарики тоже содержат повышенный процент сахара, что может стать причиной проблем с животиком у малыша.

Если женщине хочется магазинной продукции, то лучше отдать предпочтение галетному печенью или крекерам. Они содержат малое количество калорий и легче усваиваются организмом.

Возможный вред от сухарей и сушки

Сушки при ГВ относятся к разрешенным продуктам. Однако если полностью отказаться от свежего хлеба в пользу сухарей, можно заработать запор или другие проблемы со стороны кишечника. В данном случае организм матери не будет выводить токсины, что негативным образом повлияет на грудное молоко.

Магазинные сухарики с ароматизаторами могут нанести вред даже взрослому здоровому человеку.

А для кормящей мамы и малыша такие продукты могут быть очень опасными, так как провоцируют:

  • аллергические реакции у мамы и малыша из-за ароматизаторов, консервантов, красителей и других вредных добавок;
  • задержку жидкости в тканях из-за высокого содержания соли;
  • проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные входящими в состав некачественными жирами.

Со сгущенным молоком

Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Мука1,5 ст.
Сгущенное молоко200 г.
Оливковое или подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
СольЩепотка.
Разрыхлитель теста½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

  1. Сгущенное молоко необходимо соединить с растительным маслом и яйцом, хорошо перемешав.
  2. В отдельной посуде следует смешать муку вместе с солью и разрыхлителем.
  3. Далее муку нужно постепенно добавить к сгущенке с маслом, интенсивно перемешивая во избежание образования комков. Муки может потребоваться большее количество – все зависит от густоты сгущенного молока.
  4. Получившуюся массу нужно тщательно вымесить, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто.
  5. Готовое тесто нужно раскатать в жгут и порезать его на небольшие куски.
  6. Из подготовленных кусков следует сформировать сушки.

Великая среда, 28 апреля

Великая среда, 28 апреля, посвящается воспоминанию о покаявшейся грешнице, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Спасителя, подготовила его к погребению. Также в Страстную среду вспоминают предательство апостола Иуды Искариота. Иуда согласился за 30 сребреников передать Иисуса в руки преследовавших его властей.

На Руси существовало суеверие, что Великая среда — день воспоминания о блуднице и о предательстве — время главного разгула нечистой силы. «Проводником» нечисти считали женщин, поэтому от них в этот день требовали особо целомудренного и строгого поведения. Поскольку считалось, что на кончике иглы может расположиться целое полчище чертей, в этот день женщинам строжайше запрещалось рукодельничать.

Страстную среду посвящали домашним хлопотам, вечером в среду хозяйки ставили опару для куличей, которые пекли на следующий день. Также в среду начинали красить яйца для пасхальной трапезы.

В Великую среду по строгому монастырскому уставу также предписано сухоядение.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Сметанные сушки

Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимы такие продукты:

  • 3,5 ст. муки.
  • 1,5 ст. сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  • 0,5 ст. сахара.
  • Щепотка соли.

Приготовление далее.

Что можно добавить

В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки на сметане следующим образом:

  1. В подходящую посуду следует выложить сметану.
  2. Далее к продукту нужно добавить яйцо и сахар.
  3. В отдельной емкости необходимо соединить предварительно просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  4. Смесь из муки нужно всыпать небольшими порциями в сметану и замесить тесто с плотной структурой.
  5. Приготовленное тесто необходимо оставить для отдыха на 30-40 мин.
  6. По истечению указанного времени приготовленное тесто следует разделить на 3 части.
  7. Каждую из частей необходимо раскатать в жгуты.
  8. Получившиеся жгуты следует порезать на 6 равных частей.
  9. Получившиеся куски необходимо раскатать в колбаску толщиной в палец и придать им форму сушек.
  10. Противень для выпекания следует помазать растительным маслом (рафинированным) и присыпать мукой. Также противень можно устелить фольгой либо бумагой для запекания (их тоже необходимо смазать маслом).
  11. На подготовленный противень нужно выложить сушки и поставить в духовой шкаф. Выпекать изделия следует при температуре 180 0С в течение 20 мин.

По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.

Как правильно выбрать продукт

Рацион при грудном вскармливании должен включать полезные продукты. Магазины представляют широкий выбор хлебных изделий, подходящих для небольших перекусов. Также их можно изготовить дома.

При выборе сушек или сухариков лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей, также нужно изучить состав. Педиатры не рекомендуют вводить при гв сухари с изюмом. Этот сухофрукт способен вызвать бродильные процессы в кишечнике, вследствие чего у младенца могут появиться болезненные ощущения в животике.

Ореховую продукцию разрешено употреблять в ограниченном количестве, при условии отсутствия аллергических проявлений у малыша на орехи. Это можно проверить путем введения продукта отдельно от других. Изредка можно есть сухари с курагой.

Рекомендуем почитать: Имбирь при грудном вскармливании

Что касается сушек, лучше остановиться на продукции без каких-либо химических пищевых добавок, с небольшим содержанием сахаристых соединений в составе. Сушки при грудном вскармливании приносят меньшую пользу для организма, в отличие от ржаных сухарей.

Покупая кондитерское изделие, обязательно нужно обратить внимание на его внешний вид. Рассматриваемые продукты продаются в прозрачной упаковке, поэтому кормящей маме несложно будет проверить наличие крошек и повреждений, а также отсутствие плесени

Необходимо ознакомиться с датой производства и сроком хранения.

Ниже представлены варианты изготовления сухариков, которыми можно разнообразить питание беременных и кормящих женщин.

Ржаные

Ингредиенты:

  • «черный» хлеб;
  • немного растительного масла;
  • соль на вкус;
  • укроп в свежем или засушенном виде.

Действия по изготовлению:

  1. Нарезаем хлеб без корочек некрупными кусочками произвольной формы и раскладываем их по дну посуды для выпекания, слегка промазанной маслом.
  2. Присаливаем заготовку и присыпаем мелко нарубленным укропом или засушенной зеленью.
  3. Ставим форму в горячий духовой шкаф.
  4. Готовим до появления легкой румяности, периодически перемешивая.

Закуска готова.

Питание после сушки: здоровый рацион

Не спешите возвращаться к привычному образу жизни после сушки. Чтобы сохранить полученный результат на долгие годы, продолжайте использовать рацион первой недели. Оптимальным будет питание в дробном режиме небольшими порциями. Запрещенные продукты лучше не употреблять, либо же ограничить их до 1 раза в неделю.

Например, после тренировки можно съесть кусочек черного шоколада или начать утро с глазуньи и овощей.

После сушки организм воспринимает все продукты иначе, поэтому все изменения должны быть плавными. Количество углеводов постепенно увеличивайте до нормы.

В соответствии с изменением рациона, меняйте интенсивность и количество тренировок.

Без дрожжей с маком

Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимо подготовить:

  • 2 куриных яйца.
  • 10 г сливочного масла.
  • 340 г муки.
  • 100 мл воды.
  • 1-2 щепотки соли.
  • Мак для посыпки (берется на глаз).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить сушки:

  1. Муку вместе с солью следует просеять.
  2. В середине муки необходимо сделать небольшое углубление и всыпать в него масло, яйца и воду.
  3. Из полученных ингредиентов следует замесить крутое тесто.
  4. Приготовленное тесто необходимо разделить на 2 части, каждую из которых следует скатать в жгут (толщина примерно в палец).
  5. Сформированный жгут нужно разрезать на куски одинакового размера.
  6. Из получившихся кусков необходимо сформировывать сушку посредством соединения теста в колечки.
  7. На огонь следует поставить воду, закипятить, подсолить и выложить в нее сформированные сушки.
  8. Сушки необходимо варить до момента, пока они не всплывут на поверхность воды.
  9. Проваренные сушки следует достать из воды и дать ей стечь.
  10. Далее сушки необходимо обмакнуть в мак со всех сторон, а затем выложить на противень с пергаментом.
  11. Сушки нужно отправить в духовой шкаф и запекать их 20-30 мин при температуре 230 0С.

Готово.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий