О пользе и вреде корицы при кормлении грудью

Можно ли корицу при гв. О пользе и вреде корицы при кормлении грудью

Особенности введения в рацион

О пользе и вреде корицы при кормлении грудью

В рационе кормящей мамы практически нет места специям и пряностям – они раздражают желудочно-кишечный тракт, могут ухудшить вкус грудного молока и вызвать у малыша аллергическую реакцию. Но существуют и некоторые исключения, к числу которых относится корица.

Палочки и порошок изготавливаются из коры коричных деревьев, растущих в Юго-Восточной Азии. В состав специи входит:

  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Ароматная специя широко используется в кулинарии и парфюмерии, а ее полезные свойства востребованы в сфере производства медицинских и косметических средств.

Полезные свойства корицы

При грудном вскармливании женщине следует особенно внимательно относиться к собственному здоровью. Небольшое количество корицы в рационе не только разнообразит меню, но и поможет справиться с рядом проблем.

Корицу можно порекомендовать диабетикам, поскольку пряность способствует снижению уровня глюкозы в крови. Кормящим мамам, стремящимся войти в форму после родов, специя, добавленная в чай или травяной отвар, поможет избавиться от лишних килограммов – это происходит за счет того, что вещества, входящие в ее состав, помогают глюкозе трансформироваться в энергию, а не в жир.

Антисептические свойства пряности делают ее востребованной в борьбе с грибком или вирусной инфекцией, она обладает и иммуностимулирующим воздействием на организм матери и ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Корицу в комплексе с другими средствами можно использовать в профилактических целях в период сезонных вирусных инфекций – эта специя даже входит в состав некоторых препаратов для лечения гриппа, ОРВИ и простудных заболеваний.

Данная пряность благотворно воздействует на ЖКТ, укрепляя стенки желудка и стимулируя работу кишечника.

Специя полезна для очищения желчегонной системы, ускоряет регенерацию печени.

Вещества, входящие в состав специи, расширяют сосуды, снижают уровень холестерина, улучшают кровообращение. Кормящей женщине полезно включать корицу в напитки для поддержания и стимуляции лактации.

Корица в напитках

Лучше начинать включать ароматную специю в рацион в напитках. Первый раз можно добавить в чай, кефир. Желательно сделать это утром, чтобы весь день следить за реакцией грудничка. При появлении признаков аллергической реакции или проблемах с перевариванием пищи немедленно отказаться от приправы. При нормальном поведении ребёнка можно продолжать добавлять специю в напитки, но не чаще 2 раз в неделю.

Для улучшения лактации можно самостоятельно приготовить напитки с добавлением корицы.

С молоком

Компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • корица – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 2 маленькие ложки;
  • грецкие орехи.

Приготовление: смешать большую ложку молока, корицу, сахар. Вылить остатки молока в кастрюлю, добавить измельчённые орехи, варить в течение 15 минут, не давая кипеть. Высыпать смесь корицы и сахара, варить 5 минут. Остудить перед употреблением.

Принимать напиток нужно перед сном, не чаще 1-2 раз в неделю.

Чай

Компоненты:

  • вода – 200 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление: довести воду в чайнике до кипения, убавить огонь, положить палочку корицы, добавить молоко. На минимальном огне варить 5 минут. Настаивать 20 минут, профильтровать. Принимать не чаще 2 раз в неделю.

Немного истории

Фото: @public-domain-pictures

Корицу мир знает тысячелетия. Коричные трубочки с неповторимым ароматом ценились настолько, что сундуки с ними дарили в подарок королям, а граммы порошка ценились чуть ли не на вес золота.

В древности в Египет корицу везли из Китая, в средние века торговцы покупали ее в Александрии, а в 15 веке купцы узнали про Шри-Ланку. Там и по сей день выращивается самая вкусная корица.

Сто лет сначала португальцы пользовались богатством острова, но после остров заняли голланды и распространили пряность по всему миру. Вест-Индия, Азия и Сейшелы – корица побывала во многих местах.

Сейчас ее выращивают в Бразии, Вьетнаме, Египте, на западе Индии, на Мадагаскаре, Яве, Суматре. Но самая лучшая корица растет на Шри-Ланке. В мире можно встретить родственницу корицы – кассию. Она отличается от корицы более грубой структурой коры и менее выраженным ароматом, палочки более полые и темнее, чем коричные. Кассия растет в Китае.

Корицу используют в качестве пряности для шоколада, ликеров, леденцов, маринадов и много другого. Да и ты наверняка ела булочки с корицей, знаешь, насколько этот вкус незабываем. С ней даже мясо готовят. Но мало кто задумывается, насколько может быть полезна простая пряность. Или не простая?

Использование корицы и имбиря при ГВ

Корица является не только вкусной и ароматной специей, но и полезной, и если женщина до родов привыкла применять ее в блюдах, выпечке или пить с нею чай, то не стоит убирать ее и во время грудного вскармливания. Но все же корицу и имбирь при грудном вскармливании нежелательно использовать:

  • каждый день;
  • в первые три месяца жизни малыша;
  • при проявлении аллергии у ребенка.

Применять эту ароматную специю кормящей маме лучше не более трех раз в неделю. При отсутствии аллергий у грудничка она принесет пользу при:

  • наличии лишних килограммов у молодой мамы;
  • при вирусных и грибковых заболеваниях;
  • нарушениях ЖКТ;
  • сахарном диабете.

Впервые после рождения малыша использовать специю лучше в малых количествах, добавив ее в чай утром. Если малыш хорошо будет чувствовать себя в течения всего дня, можно применять ее в большем объеме.

Имбирь при грудном вскармливании также разрешается употреблять. Он укрепляет иммунитет, избавляет от стрессов. Имбирь при лактации полезен, если мама страдает вирусной или грибковой инфекцией. Имбирь при грудном вскармливании не вызывает негативных реакций при употреблении его в малых количествах.

Польза корицы

Корица — популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных типа:

  • Кассия с корицей: этот сорт также известен как китайская корица. Она наиболее популярна в супермаркетах, менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Цейлонская корица: этот сорт известен как «настоящая корица». Ее гораздо труднее найти, чем корицу кассии, и она имеет немного более сладкий вкус.

Польза корицы для здоровья связана с активными соединениями в ее эфирном масле.

Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат ().

Вот некоторые из самых впечатляющих преимуществ корицы:

  • Уменьшает воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронических заболеваний. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (,).
  • Помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (,,,).
  • Помогает защитить от рака. Несколько исследований на животных показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты необходимо подтвердить на людях (,).

Некоторые исследователи также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

Вывод: корица — одна из самых полезных специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.

Рецепты с корицей

https://youtube.com/watch?v=V34N8RfqOr0

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 ядер грецких орехов.

Выполните действия в следующей последовательности:

  1. В чашке, пиале или другой емкости смешайте сахар и корицу, добавьте 1 ч.л. ложку молока.
  2. Орехи измельчите. Сложите в кастрюлю и залейте молоком.
  3. Отправьте на огонь. Молоко с орехами должно томится 15-20 минут, но не кипеть.
  4. Добавьте ранее подготовленную смесь и варите еще около 5 минут.

Пить можно в теплом или холодном виде. Хорошо употреблять такой напиток перед сном, но если вы уверены, что пряность не навредит малышу.

Напиток из яблока и корицы

Алгоритм приготовления напитка простой:

  1. Одно зеленое яблоко потрите на терке.
  2. Палочку корицы измельчите и добавьте к фрукту.
  3. Залейте все литром чистой воды.
  4. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Процедите и пейте вместо воды или чай в течение дня.

Если не злоупотреблять, корица станет источником здоровья для мамы и ребенка.

Применение корицы с медом

Существенно улучшает пищеварительные процессы. Как применять? А применять для лечения корицу достаточно просто.

Как принимать корицу с медом:

  1. Купить натуральную размолотую специю, или перемолоть ее дома.
  2. Взять большую столовую ложку меда (лучше — цветочного или акациевого), посыпать его корицей, съесть и запить водой комнатной температуры.

Это позволит стабилизировать пищеварение, устранить воспаление, заживить мелкие язвы при гастрите, нейтрализовать вздутие кишечника. Любые недуги желудочно-кишечного тракта отступят, или станут проявляться значительно меньше.

Но, здесь не следует забывать: мед может перегружать поджелудочную железу, поэтому, при проблемах с ней, его есть можно, не систематически и понемногу.

При гриппе и простуде

Болеть не будете вовсе, или уменьшите этот срок в 2-3 раза. Смешайте 1 ложку столовую меда с третьей частью молотой корицы. При гриппе или простуде, принимайте перед трапезой 3-4 раза в сутки, запивая теплым чаем или водой.

При артрите

А также других проблемах опорно-двигательного аппарата. Добавлять мед и щепотку корицы 2 раза в сутки в чай или теплое молоко. Этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя здоровым в этом плане.

При недугах мочеполовой системы

1 стакан воды (примерно 40 градусов), 2 ложки меда, 0,5 ложки чайной корицы. Употреблять несколько раз в сутки около 7 дней.

При проблемах с ротовой полостью

Смешать мед с корицей (пропорция — 2:1), развести в теплой воде (соотношение воды со смесью — 3:1). Полоскать рот от 4 до 6 раз в сутки, в том числе — после чистки зубов и перед сном, а также — после приема пищи.

Это поможет в определенной мере унять зубную боль, устранить воспаление десен, предотвратить кариес и гарантированно избавиться от неприятного запаха изо рта на несколько часов (зависимо от его причины, это время может составлять 1-6 часов).

При дерматологических проблемах

Здесь речь пойдет о внешнем применении. Смешать специю с медом пчелиным (1:1). 2 раза в сутки, через равные промежутки времени, смазывать этой смесью проблемные участки.

Это поможет за 1-2 недели избавиться от угревой сыпи, прыщей, экземы и других недостатков кожи. Маски из корицы для лица очень положительно влияют на внешний вид кожи. Однако, чтобы не было рецидивов, следует устранить и саму проблему их проявления.

Сердце и сосуды

Будут вам безмерно благодарны, если, хотя бы 1-2 раза в неделю, вы будете «баловать» их теплым напитком: питьевой водой, в которой разведен мед и щепотка корицы. Этот напиток оказывает и антиоксидантное воздействие, омолаживает клетки и улучшает внешний вид!

Другие полезные травы и растения для кормящих мам

Польза корицы для кормящих матерей еще не доказана научными исследованиями, но есть много других полезных для нее трав, в том числе:

1. Кольцо

Было обнаружено, что количество молока увеличивается у кормящих матерей, принимающих пажитник, потому что пажитник способствует выработке гормона эстрогена, который увеличивает выработку грудного молока.

2. Анис

Нет клинических испытаний, подтверждающих способность аниса увеличивать грудное молоко, но анис – одна из трав, которые кормящие матери могут принимать без беспокойства и страха.

Следует отметить, что употребление аниса во время грудного вскармливания приводит к добавлению его аромата в грудное молоко.

3. Благословенный чертополох

Использование благословенной травы увеличивает выработку молока у кормящих матерей, но, как и в случае с пользой корицы для кормящих матерей, нет научных доказательств этого факта.

4. Фенхель

Фенхель – сладкое растение со вкусом лакрицы, которое используется при многих проблемах со здоровьем, таких как проблемы с пищеварением и менструальные проблемы.

Употребление в пищу фенхеля помогает увеличить выработку молока у кормящих матерей.

5. Семена кунжута.

Употребление семян кунжута увеличивает производство молока; Действительно, он богат кальцием, потому что потребление кальция важно во время беременности и кормления грудью. Кормящим матерям нужно 1 миллиграммов кальция в день, а 000 столовые ложки кунжута обеспечивают четверть этого количества

Кормящим матерям нужно 1 миллиграммов кальция в день, а 000 столовые ложки кунжута обеспечивают четверть этого количества.

6. Ростки люцерны.

Люцерна – это сорт гороха, который способствует увеличению выработки грудного молока у кормящих матерей.

Откройте для себя больше статей в наших категориях Младенцы и беременность, учиться или Значение имени.

В конце Спасибо за визит, надеемся, что наша статья «Польза корицы для грудного вскармливания: существует ли она на самом деле?»
Помогите вам, не забудьте поделиться статьей в Facebook, Twitter и по электронной почте с хэштегами ️ #Bienfaits #cannelle #pour #laitement #existandelle #vraiment ️!

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Можно ли употреблять корицу во время грудного вскармливания?

Да, можно употреблять корицу во время грудного вскармливания. Корица является безопасным продуктом и не является аллергеном. Однако, перед использованием корицы в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Какую пользу может принести корица при грудном вскармливании?

Корица может принести несколько пользы при грудном вскармливании. Она может помочь улучшить пищеварение, снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунную систему и помочь снизить воспаление. Однако, перед использованием корицы в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Какую дозу корицы можно употреблять во время грудного вскармливания?

Доза корицы, которую можно употреблять во время грудного вскармливания, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины. В целом, рекомендуется употреблять не более 1 чайной ложки молотой корицы в день. Однако, перед использованием корицы в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Можно ли употреблять корицу во время грудного вскармливания?

Да, употребление корицы во время грудного вскармливания допустимо в умеренных количествах. Однако стоит помнить, что некоторые дети могут проявлять аллергическую реакцию на корицу. Поэтому перед тем, как добавить корицу в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Мифы и факты об употреблении корицы во время ГВ

Вокруг этой специи существует много мифов и неясностей. Давайте разберем некоторые из наиболее распространенных утверждений и выясним, насколько они соответствуют действительности.

УтверждениеМиф или факт?

Употребление корицы может вызвать аллергическую реакцию у ребенкаМиф
Корица способствует улучшению пищеварения у мамы и ребенкаФакт
Корица может повысить аппетит у ребенка и улучшить вкус молокаФакт
Употребление больших количеств корицы может быть вредным для здоровьяФакт
Корица может помочь снизить уровень сахара в крови у мамыФакт

Если у вас возникают сомнения или вопросы относительно употребления корицы во время ГВ, всегда стоит проконсультироваться с врачом или лактационным консультантом. Они смогут дать вам дополнительную информацию и рекомендации, основанные на ваших индивидуальных обстоятельствах.

Выводы: корица и грудное вскармливание

Подводя итоги, можно сказать, что употребление корицы во время грудного вскармливания требует осторожности и консультации с врачом. Несмотря на некоторые полезные свойства корицы, такие как улучшение обмена веществ, снижение уровня сахара в крови и противовоспалительные свойства, существует риск негативного воздействия на организм младенца

При употреблении больших доз корицы, а также при чувствительности к данному продукту, возможны аллергические реакции у ребенка. Кроме того, корица может иметь мочегонные свойства, что может негативно сказаться на качестве грудного молока и вызвать обезвоживание ребенка.

Поэтому, перед включением корицы в рацион во время грудного вскармливания, рекомендуется проконсультироваться с врачом или педиатром, чтобы оценить индивидуальные особенности здоровья и риски для младенца.

Состав и полезные свойства корицы

Уникальные полезные свойства корицы

Польза ее не ограничивается несколькими органами или даже системами. Она проявляется для всего организма! Что следует выделить особенно и в первую очередь:

При сахарном диабете — позволяет нормализовать в крови уровень глюкозы.

Восстанавливает обмен веществ, возвращая его на естественный физиологический уровень.

При расстройстве желудка, жидком стуле, запоре — нормализует работу желудочно-кишечного тракта, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.

Память, положительные эмоции, когнитивные функции — эти свойства данной специи были открыты и подтверждены учеными сравнительно недавно. При этом, корица воздействует так не только благодаря своему составу, а и невероятному, ни с чем не сравнимому, аромату.

Вирусы, бактерии, паразиты — они не смогут размножаться в организме, а те, которые уже живут в нем, погибнут в ближайшее время. Вот так деструктивно корица может на них воздействовать. Это помогает в профилактических целях против простуды, гриппа, бактериальных заболеваний, а также — в их лечении.

Кашель разной этиологии — отхаркивающее воздействие. Перед этим — разжижение мокроты до консистенции, достаточной для ее постепенного и полного отхождения. Воздействует не хуже множества фармацевтических аптечных сиропов.

Токсины и шлаки — от них освободится желудочно-кишечный тракт и организм. Это мощное положительное воздействие на его общее состояние: физическое, психологическое. Токсины будут «связаны», нейтрализованы, выведены. Шлаки покинут кишечник естественным путем.

Мочеполовая система, либидо. Воспалительные процессы угаснут, нормализуется менструальный цикл, простата начнет полноценно функционировать. При употреблении корицы, значительно улучшается либидо, и возрастают сексуальные возможности обеих партнеров. Не зря ее многие называют природной «Виагрой»;

Опорно-двигательный аппарат — укрепится, будет работать идеально. По большому счету, это возможно из-за высокого уровня содержания в корице кальция. Поэтому, она рекомендована и молодым людям (для организма, в процессе его роста), и взрослым, физически активным, и тем, кто уже в возрасте.

Корица имеет и другие полезные свойства. Но не будем оставлять без внимания и мед!

Давайте подробнее разберемся, какой мед использовать, какими свойствами он обладает, перед тем как приступать лечиться корицей с медом.

Мед — натуральное лакомство и лекарство

Мед обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, десенсибилизирующими, гипотензивными, ранозаживляющими, успокаивающими свойствами. Это уникальная сладость, а еще — один из самых ценных продуктов для здоровья.

Рекомендован при разных заболеваниях, а также — с целью их профилактики: ангина, ОРВИ, проблемы с ЖКТ, колебания уровня сахара в крови, грибковые заболевания.

Сырой натуральный мед считается самым полезным. И это вполне заслуженно! С лечебными и оздоровительными целями лучше использовать непастеризованный мед. Другой его вид — пастеризованный, используется, скорее, в качестве сладости. Но он гораздо менее целебный, хотя и хранится намного дольше.

Огромное значение имеет то, какой сорт меда вы употребляете. Их существует великое множество, но самых известных и полезных — восемь: гречишный, липовый, акациевый, вересковый, каштановый, эспарцетовый, донниковый, цветочный.

Гречишный мед помогает при анемии, гипертонии, авитаминозах, дерматологических недугах.

Липовый обладает ярко выраженными противопростудными свойствами, потогонными (что помогает очистить организм от токсинов и снизить температуру тела при лихорадке).

Акациевый — общеукрепляющее средство, укрепляет нервную систему, помогает в работе почек и так далее.

Есть у всех сортов меда и общие свойства, но, безусловно, каждый из них обладает и своими уникальными «характеристиками», показаниями к применению.

Важно! Не добавляйте мед в воду, температура которой выше 65 градусов по шкале Цельсия. Ведь он может утратить свои целебные свойства, а при длительном термическом воздействии на него — превратиться в опасную для здоровья, токсическую субстанцию

Влияние корицы на здоровье грудничка

Польза корицы:

Корица содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от вредных свободных радикалов. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами и способна бороться с воспалительными процессами.

Также, корица способствует улучшению пищеварения и может помочь при коликах и запорах у младенцев.

Опасности корицы для грудничка:

Основной опасностью при употреблении корицы грудничком является возможность развития аллергической реакции. В то же время, некоторые исследования указывают на то, что корица может вызывать раздражение слизистой ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, что может привести к дискомфорту и расстройствам желудочно-кишечного тракта у грудного ребенка.

Важно помнить, что маленький организм грудничка еще не полностью развит и его системы пищеварения и обмена веществ чрезвычайно нежны. Поэтому перед использованием корицы при грудном вскармливании необходимо проконсультироваться с врачом или детским педиатром

Рекомендации по применению корицы у грудничка:

Если врач разрешил использовать корицу в рационе ребенка, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Вводить корицу постепенно, начиная с небольших количеств. Наблюдайте реакцию ребенка на продукт.
  • Не превышайте рекомендуемую дозировку.
  • При возникновении любых аллергических реакций (покраснение кожи, зуд, отеки и др.) немедленно прекратите использование корицы и обратитесь к врачу.
  • Не добавляйте корицу в еду грудничка без согласования с врачом.

Вместо добавления корицы в пищу грудничка, рекомендуется использовать другие натуральные специи, которые безопасны для маленького организма. Например, допустимым вариантом является добавление небольшого количества ванили или корицы в стандартные детские каши или пюре после 6-8 месяцев жизни.

Польза корицы при грудном вскармливании: существует ли она на самом деле?

Количество корицы, используемой в продуктах питания, обычно считается безопасным для кормящих матерей, так как в отношении пищевых добавок, содержащих большее количество корицы, недостаточно доказательств того, вредно это или полезно для кормящих матерей.

Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его, так как использование некоторыми кормящими женщинами (пажитник) для увеличения количества молока приводит к снижению уровня сахара в крови, поэтому кормящим женщинам, принимающим пажитник, рекомендуется избегать употребления корицы, поскольку ее свойства снижают уровень сахара в крови.

О пользе корицы для кормящих матерей, как правило, не может быть и речи, поскольку страх употребления корицы для кормящих матерей заключается в ее воздействии на младенца, поскольку корица обычно считается безопасной для младенцев после рождения. .

Корица не вызывает аллергической реакции у большинства детей, но в некоторых случаях вероятность развития у ребенка аллергии на корицу возрастает, если у ребенка есть какие-либо из следующих симптомов:

Он вызывает расстройство желудка и раздражение, а также раздражение кожи и рта при контакте с ним, а корица может усилить кровотечение из-за своих свойств, снижающих свертываемость крови.

Польза корицы

Как же влияет корица на грудное молоко, на его вкусовые качества? Корица, как и все продукты, не вредна для малыша при соблюдении выше перечисленных правил. Эта специя имеет яркую окраску и специфический вкус. Может так случиться, что ребенку этот вкус не понравится, и он будет отказываться брать грудь. В этом случае корицу придется исключить из рациона.

Других причин для ограничения корицы в меню кормящей мамы нет.

Напротив, у специи есть много полезных свойств:

Корица – природный антисептик. Она входит в состав многих лекарств от простуды, кашля, гриппа. Противовирусные свойства корицы переходят в молоко мамы и защищают малыша от болезней.
Корица богата витаминами группы A, B, C, PP, E

K.В ней присутствуют такие микроэлементы, как фосфор, калий, селен, кальций, железо.
Специя оказывает помощь в борьбе с нервными расстройствами и депрессией, что актуально для женщин в послеродовом периоде.
Она замедляет процессы старения в организме, разрешена к применению при сахарном диабете, улучшает работу головного мозга.
Способствует нормализации артериального давления, обладает мочегонным действием, что ценно при лечении болезней почек и печени.
Помогает в борьбе с лишним весом.
Аллергические реакции на корицу редки, что особенно важно при ГВ.

Но есть один очень важный момент: корица стимулирует сокращение матки. Во время вынашивания плода применение корицы в пищу запрещено.

Следует иметь в виду, что продается специя в двух видах: в порошке и в палочках.

Палочки – это натуральная внутренняя сторона коры коричного дерева. Она очень тоненькая, и при высыхании самостоятельно закручивается в трубочки. Порошок – перемолотые трубочки.

Корица при грудном вскармливании в первый месяц: возможно ли?

Корица — это приправа, обладающая приятным ароматом и вкусом, которая часто используется в различных блюдах и напитках. Тем не менее, при грудном вскармливании возникает вопрос о том, можно ли употреблять корицу в первый месяц после рождения ребенка.

Эксперты рекомендуют быть осторожными с использованием корицы в первый месяц грудного вскармливания. В этот период у ребенка пищеварительная система только начинает формироваться, и он более чувствителен к новым продуктам и добавкам.

Корица, как приправа, не является основным источником питательных веществ, а ее введение может быть рискованным для здоровья ребенка. Это связано с тем, что корица может содержать вещества, которые могут быть токсичными для новорожденного.

Если вы все же хотите использовать корицу в пище во время грудного вскармливания, рекомендуется обратиться к врачу или лактационному консультанту. Они смогут дать вам конкретные рекомендации, учитывая особенности вашего ребенка и вашего здоровья.

Можно ли корицу при беременности. Подробнее о корице

Употреблять корицу в периоде вынашивания даже полезно.

  1. Во-первых, она обладает мощными антисептическими свойствами , что буквально необходимо будущей мамочке в эпидемиологические периоды.
  2. Во-вторых, она стимулирует выделительные процессы в печени, почках и поджелудочной железе , являясь для организма настоящим детоксицирующим лекарством. Корица славится своими мягкими послабляющими и диуретическими свойствами, благодаря чему снискала славу лучшего лекаря от отечных явлений.

В целом, употребление корицы во время беременности даже полезно, но только в количестве одной щепотки, или 1/2 чайной ложки в сутки!

  • К сожалению, на вопрос «можно ли принимать в пищу корицу во время беременности» врачи не могут ответить однозначно. Известно одно: при ее употреблении в большом количестве, столь привычная и «невинная» пряность способна спровоцировать сокращения гладкой мускулатуры матки. Активация моторики в этом органе, как известно, увенчивается плачевными исходами. На раннем сроке это может стать причиной самопроизвольного аборта (выкидыша), а на позднем – стимулятором преждевременных родов.
  • Врачи допускают применение данной специи только при полностью здоровом течении вынашивания, и только при условии разумных количеств потребляемой корицы. Принимать ее можно, но только понемногу.
  • Абсолютно противопоказана пряность тем женщинам, которые уже столкнулись с акушерскими патологиями и лежали на сохранении беременности. Особенно опасна пряность при склонности к кровотечениям и угрозе выкидыша в анамнезе.

Стоит также подчеркнуть, что нельзя принимать в пищу корицу просроченную, либо сомнительного качества.

Например, дешевая пряность, импортированная из Китая, Вьетнама или Индонезии, как правило, содержит опасное для здоровья человека вещество – кумарин. Настоящая цейлонская пряность содержит его в концентрации 0,02 г/кг, а «фальшивая» — в 100 раз больше. Данный элемент нельзя назвать потенциально опасным для жизни, однако в высоких дозировках он провоцирует головные боли и сильно вредит печеночной ткани.

Сколько есть корицы?

При грудном вскармливании вводить корицу в рацион мамы следует постепенно, чтобы это не отразилось на самочувствии ребенка. Специя не входит в число продуктов-аллергенов, но полностью исключить аллергическую реакцию нельзя, поскольку реакция организма индивидуальна.

Употреблять пряность в пищу маме можно только после того, как ребенку исполнится три месяца. Организм малыша должен быть готов к новым веществам, попадающим с материнским молоком.

В первый раз можно добавить щепотку корицы в кефир, чай или травяной отвар. Лучше всего сделать это с утра, чтобы в течение дня отследить реакцию ребенка на новый продукт. Если малыш ведет себя спокойно, постепенно можно увеличить количество корицы в меню.

Важно соблюдать осторожность и есть корицу понемногу, в противном случае:

  • ухудшается вкус молока и ребенок может отказываться от груди;
  • у новорожденного возникает аллергическая реакция или проблемы с работой ЖКТ.

При грудном вскармливании не рекомендуется употреблять корицу ежедневно – достаточно включить в рацион питания блюда с корицей два-три раза в неделю, добавляя ее в небольших количествах.

Чтобы не набрать лишние килограммы, вместо традиционной пряной выпечки лучше отдать предпочтение напиткам:

  • кефир или молоко с этой пряностью – традиционный рецепт для похудения;
  • добавив в горячее молоко или травяной чай немного данной специи, вы получите хорошее средство для лечения простуды;
  • потомив на огне молоко с корицей, молотым грецким орехом и небольшим количеством сахара или фруктозы, можно получить напиток, благотворно влияющий на лактацию.

При разумном подходе пряность поможет поддерживать здоровье кормящей мамы и новорожденного малыша.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Пряности и грудное вскармливание

Ещё совсем недавно кормящим мамам рекомендовали придерживаться строгой диеты и, конечно, не употреблять в пищу пряности. Однако последние исследования показывают, что использование небольшого количества специй вполне безопасно для ребёнка. Во многих культурах женщины употребляют острую и пряную пищу, не внося никаких изменений в свой рацион.

Большинство специй в разумных количествах безопасны для грудничка

Важно помнить, что пряности, как и другая еда, могут влиять на вкус и некоторые свойства грудного молока. Особенно это относится к острым специям

Малышу может не понравиться привкус молока после того, как вы поели мясо, щедро приправленное чесночной заправкой. А после порции крепкого имбирного чая, который используется для похудения, грудничок может стать беспокойным и возбуждённым. Кроме того, у малыша может быть индивидуальная непереносимость некоторых специй, как и любой другой пищи.

Поэтому для того, чтобы пряности не нанесли вреда здоровью грудничка, придерживайтесь несложных правил:

  • откажитесь от употребления пряностей в течение первых двух месяцев после рождения ребёнка;
  • вводите в рацион по одной специи за один раз в небольшом количестве (маленькую щепотку) и наблюдайте за реакцией малыша. Если он становится беспокойным, плаксивым, хуже ест и спит или у него наблюдаются признаки аллергической реакции (сыпь, затруднённое дыхание, слизистый или зеленоватый стул), уберите специю из рациона на неделю, а затем повторно съешьте небольшое количество. Если негативные реакции возникнут вновь, откажитесь от добавки хотя бы до начала прикорма;
  • если вы вводите в рацион новую пряность, старайтесь не пробовать в это же время другие новые продукты, иначе сложно будет понять, на что именно у вашего малыша возникла аллергия.

Некоторые диетологи считают, что дети, чьи мамы во время грудного вскармливания питались разнообразно (в том числе и употребляли разные специи), лучше подготовлены к принятию новой пищи при введении прикорма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий