Молочная вермишель: рецепт для детей

Молочный суп с лапшой в кастрюле

Для приготовления используйте тонкую домашнюю лапшу. Если не хочется возиться с ее приготовлением, то выбирайте макаронные изделия проверенных производителей, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Что нам потребуется

  • молоко – 1 л;
  • лапша домашняя яичная (тонкая) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить молочный суп с лапшой: рецепт с фото

  1. Для приготовления молочного супа мы будем использовать яичную лапшу домашнего приготовления. Она сделана заранее и обсушена на сковороде.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на огонь.
  3. Добавляем по вкусу соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
  4. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Венчиком или вилкой взбиваем их, превращая в однородную смесь.
  5. В кипящее молоко отправляем лапшу. Тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли, вводим взбитые яйца. Огонь убавляем до минимального. Варим 2-3 минуты. Если макароны покупные, то время приготовления может быть несколько больше — ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

В готовый молочный суп добавляем сливочное масло, перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. (500 мл);
  • лапша – 0,5 ст. (150 г);
  • вода – 2 ст. (500 мл);
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 60 г (3 ст.л.);
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.).

Как сварить лапшу молочную:

Берем небольшую кастрюлю и заливаем туда чистую сырую воду и молоко. Можно сразу добавить сахар и соль

Ставим на небольшой огонь – это важно, поскольку если переборщить с температурой нагрева, то молоко может подгореть. После закипания молока, нужно засыпать лапшу. Макаронные изделия берут любого вида

Самые трудолюбивые хозяйки обычно готовят домашнюю лапшу, на ее приготовление уйдет примерно 35-40 минут. Для молочного супа лучше взять короткие макаронные изделия, чтобы блюдо было удобно есть. Молочную лапшу нужно все время помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Через 7-10 минут снимаем кастрюлю с плиты и добавляем кусок сливочного масла. Закрываем крышкой. Вкуснейшее блюдо готово!

Макаронные изделия берут любого вида. Самые трудолюбивые хозяйки обычно готовят домашнюю лапшу, на ее приготовление уйдет примерно 35-40 минут. Для молочного супа лучше взять короткие макаронные изделия, чтобы блюдо было удобно есть. Молочную лапшу нужно все время помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Через 7-10 минут снимаем кастрюлю с плиты и добавляем кусок сливочного масла. Закрываем крышкой. Вкуснейшее блюдо готово!

Сразу после приготовления горячий молочный суп можно разлить по тарелкам. После всех этапов приготовления получается 1 литр вкусного молочного супа. Такое количество оптимально для того чтобы накормить 2-3 человек. Молочный суп с лапшой лучше есть сразу после приготовления, т. к. лапша имеет свойство впитывать в себя жидкость и разбухать. На второй день это кушанье уже не будет обладать таким нежным и аппетитным вкусом.

Это отличный рецепт молочной лапши для детского завтрака или ужина. Такой суп очень полезен для растущего организма, он богат кальцием, белком и клетчаткой. Если для приготовления вкусного молочного супа с лапшой используются макароны из твердых сортов пшеницы, то замечательное кушанье относят к диетическому питанию.

Смотрите видео: лапша молочная в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.

  1. Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
  2. Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
  3. нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
  4. Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
  5. После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
  6. Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
  7. Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Для блюда необходимо:

  • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
  • Лапша и изюм – по 100 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Измельченная корица – пол чайной ложки.
  • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Немного соли.

Как правильно приготовить:

  • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
  • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
  • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
  • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
  • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

Макароны в детском меню

Детские макароны легко распознать по яркой упаковке и разноцветному содержимому. Производители выпускают изделия для мальчиков (в форме машинок, кораблей, самолетов) и девочек (бантики, звездочки). В готовом виде такие продукты легко жевать, дополнительное включение шпината и моркови придает цветным изделиям особенный вкус.

Среди производителей подобной продукции выделяются “Хайнц” (один из ведущих мировых производителей продуктов питания), «Макфа», “Gallina Blanca”, «Шебекинские», «Чумак» и другие марки.

По фото и рецептам из детских макарон легко приготовить немало вкусных блюд, которые не занимают много времени на кухне и делают рацион детей разнообразным.

Вермишель молочная с сыром

На порцию следует подготовить:

  • вермишель – 30 гр;
  • неострый мелко натертый сыр – 1 ч.л;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 1,5 ч.л.

Вскипятить в кастрюльке молоко, всыпать сухие макароны и варить 10 минут на медленном огне. Добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Держать на медленном огне еще 5 минут, затем снять и укутать. При подаче посыпать сыром.

Макароны с курицей и овощами

Сытное угощение подойдет в качестве обеда или ужина. Для приготовления потребуются (в расчете на 2 порции):

  • небольшие макароны – стакан;
  • отварное мясо (например, куриная грудка) – 200 гр;
  • морковь – 1 небольшая;
  • нашинкованная капуста (тертый кабачок, брокколи или другие овощи);
  • измельченный лук – 1 ст.л;
  • петрушка, укроп.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде (солить после закипания). Потушить или обработать в пароварке измельченные овощи, которые нравятся ребенку. Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к овощам, посолить и перемешать.

Тушить еще 5-8 минут. В конце добавить готовые макароны, перемешать, посыпать зеленью и дать постоять 10 минут. При подаче добавить немного детского томатного соуса.

Макароны по-флотски

Легкое в нежирное угощение по-флотски разрешено давать малышам уже с двух лет. Особенность его приготовления в том, что овощи и мясной фарш не обжариваются, а тушатся.

В блюде не используется перец и другие острые приправы, однако оно не имеет пресного вкуса благодаря правильно подобранным компонентам. Мясо для тушения можно отварить накануне (например, кусочек куриного филе или говядины), а на оставшемся бульоне приготовить суп.

Ингредиенты на 2 порции по-флотски:

  • отварное мясо нежирных сортов– 200 гр;
  • макароны (лучше «паутинка») – 200 гр;
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • горошек зеленый – 1 ст.л;
  • помидоры – по желанию;
  • луковица – ½ небольшой головки;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки.

В казанок или сковороду налить немного растительного масла, обжарить измельченную луковицу и смешать с мясным фаршем. Спустя 10 минут ввести тертую морковь и мякоть помидора. Залить небольшим количеством бульона (воды) и тушить.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавить к ним отваренные отдельно макароны и горошек. Ингредиенты перемешать, посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Если малыш не любит лук и какие-то овощи, можно обойтись без них или добавить в минимальном количестве.

Вермишель с пюре из яблок

Удивительное блюдо получается ароматным и сладким, подходит в качестве сытного полдника. При приготовлении на порцию нужно взять:

  • вермишель – 3 ст.л;
  • раствор соли – 1 ч.л;
  • свежеприготовленные сухари панировочные – 1 ч.л;
  • масло сливочное – 1,5 ч.л;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • сироп сахарный – 2 ч.л;
  • силиконовую или металлическую форму.

Приготовление пюре:

  1. необходимо запечь яблоко в духовке, проколов его несколько раз вилкой (можно использовать и пароварку);
  2. готовый фрукт протереть через сито, смешать с сахарным сиропом, довести до кипения на медленном огне.

Приготовление блюда:

  1. отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг;
  2. поместить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную сухарями;
  3. на вермишель аккуратно выложить пюре из яблок, полить оставшимся растопленным маслом;
  4. блюдо поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов);
  5. остудить и подать телом виде.

Лапшевник с творогом

Для его приготовления лучше всего подойдет домашняя лапша. На одну порцию понадобится:

  • свежая лапша – 50 гр;
  • сметана – 1 ч.л;
  • свежее яйцо – половина;
  • нежирный творог – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 1,5 ч.л;
  • сахар, соль – по вкусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стекла жидкость. Отдельно перемешать творог, сырое яйцо, соль и сахар, протереть сквозь сито. Соединить лапшу с полученной массой и выложить в подготовленную для запекания форму. Полить сметаной и растопленным сливочным маслом. Поместить на 20 минут в духовку (температура 200 градусов). Подать на десерт с вареньем или сгущенным молоком.

Настоящее фруктово-молочное наслаждение

Это даже не суп. Это, скорее, удивительно вкусный и сочный коктейль, в котором есть любимые кусочки фруктов. Готовить такое молочное наслаждение можно на полдник или на ужин – ребёнку обязательно понравится.

Что понадобится:

  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Фрукты – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 3 желтка.

Из фруктов лучше всего брать уже знакомые яблоки и груши. Можно и банан, а также изюм. Не следует использовать те фрукты, которые ребёнок не знает и никогда не пробовал.

Как готовить

Фрукты помыть, почистить от кожуры и семян. Изюм замочить в горячей воде.

Выложить фрукты на сковороду, добавить сахар и потушить на медленном огне до мягкости.

Молоко закипятить в кастрюле.

Влить туда только куриные желтки, при этом не переставая мешать.

Взбить блендером и охладить до комнатной температуры.

Переложить сладкие фрукты вместе с сиропом.

Добавить пропаренный и промытый изюм.

Разлить по глубоким чашкам и посыпать сверху корицей для вкуса.

Молочный суп с мелкой вермишелью: рецепт с фото

Молочный суп – пюре с тыквой: вкусный осенний рецепт

Если ребёнок не хочет кушать овощи, то этот рецепт молочного супа с тыквой станет для вас настоящим спасением. Вкусный, ароматный, яркий, невероятно аппетитный, полезный – что ещё надо для детского питания.

Что понадобится:

  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Пара ломтиков свежей тыквы.
  • Пара морковок.
  • Куркума – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения – зелень, сухарики из белого хлеба домашние.

Тыкву надо брать самую сладкую, только с ней суп – пюре получится очень вкусным. И точно понравится даже самому привередливому крохе.

Как готовить

Морковку и тыкву натереть на тёрке.

Отварить в воде (минимальное количество) в течение 10 минут.

Посолить, влить сюда же молоко, добавить куркуму, варить, помешивая, 5 минут.

Добавить сливки, дать закипеть, снять с огня.

Разлить по тарелкам и украсить зеленью или домашними сухариками из белого хлеба.

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Польза и вред

Супы из него помогают бороться с отеками, так как выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном артериальном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

  • Частое употребление молока полезно для желудка, так как нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока на слизистую оболочку. Также оно положительно влияет на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.
  • Основные компоненты содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и иммунитет.

Но лапша на молоке может оказывать и негативное влияние на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, что характерно для некоторых людей. Также частое употребление может привести к набору веса, так как мучной компонент придает блюду дополнительные калории.

Польза молочной лапши для детей

Несмотря на то, что основу блюда составляют всего два ингредиента (макароны и молоко), в нем много полезных веществ.

Молочный суп содержит:

  • молочный белок и аминокислоты;
  • витамины – В1, В2, А, Д, Е, К;
  • макроэлементы – фосфор, магний, калий;
  • структурный элемент кальций, необходимый для укрепления костной ткани;
  • микроэлементы – железо, медь, цинк, фтор и др.;
  • сложные углеводы, нормализующие пищеварение и питающие жизненно важные органы энергией.

Пищевая ценность молочного супа составляет 120 ккал в порции 180 г для детей. Из них белки — 4 % от суточной нормы, жиры — 12 %, углеводы — 7%.

С молотой корицей

А ведь в 100 г макарон содержится 15 г белка, что делает макароны настоящей энергетической пищей, которая надолго обеспечит энергией и сытостью вашего маленького непоседу.

Сама по себе паста имеет нейтральный вкус, который легко разнообразить с помощью различных добавок. Так, в в детскую молочную пасту, кроме молока, мы добавим сахар, масло и корицу. Если малыш не любит корицу, можно заменить ее ванилью, а можно просто добавить в тарелку ягоды — свежие или из компота или варенья, решайте это с учетом вкуса вашего ребенка (тогда нужно корректировать количество сахара).
Выберите тип пасты, который вам нравится. Спагетти сюда точно не подойдут, их будет неудобно есть. Лучше брать вермишель, небольшие рожки или ракушки, в общем то, с чем ваш малыш справится самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны или вермишель – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • солить по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • молотая корица — на кончике ножа.
Сложность блюда:Время приготовления:Количество порций:
средне25 минут2

Приготовление:

Приятного аппетита!

Мне нравится3Не нравится

Молочный суп: что это за блюдо?

Суп – это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.

Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.

А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.

Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.

Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.

Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.

Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.

Рецепты молочного супа для детей

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

  • Вода — 0,5 л;
  • Вермишель или домашняя лапша — 5 стол. ложек;
  • Молоко — 1,5 л.

В кипящую воду опустить вермишель или домашнюю лапшу и варить до 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить. Молоко довести до кипения, слегка посолить и положить отварные макаронные изделия. Оставить на слабом огне три-пять минут и регулярно помешивать. В готовое блюдо по желанию добавляют столовую ложку сахара и 30 грамм сливочного масла.

Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, возьмите компоненты в тех же количествах. Молоко влейте в емкость мультиварки и вскипятите на любом режиме. Когда молоко закипит, добавляют сливочное масло и вермишель или лапшу, можно положить столовую ложку сахара. Массу перемешать и готовить в режиме “Мультиповар” десять минут при температуре 100-110 градусов.

Первый молочный суп в прикорм для грудничка

  • Молоко — 150 мл.;
  • Картофель — 1 клубень;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Тыква — 20 гр мякоти;
  • Брокколи или цветная капуста — 8 соцветий;
  • Сливочное масло — 20 гр.

Морковь и картофель мелко порезать, капусту разобрать на соцветия и тоже порезать. Морковку потомить в сливочном масле, затем добавить тыкву, картошку и цветную капусту. Влить половину стакана воды, слегка посолить и варить до мягкости около двадцати минут. Затем налить в массу подогретое молоко и оставить на маленьком огне еще на три минуты.

Рисовый молочный суп-пюре с кабачком

  • Кабачок — 100 гр мякоти;
  • Рис — 2 чайные ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Горячее молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 40 гр.

Очищенный кабачок порезать кубиками и залить кипятком вместе с рисом. По желанию посолить, затем варить на мелком огне до готовности, не мешая. Готовые ингредиенты перетереть через сито, влить молоко и перемешать. Довести до кипения и добавить сливочное масло.

Сытный молочный суп с картофелем

  • Картофель — 3 клубня;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Тертый твердый сыр — 50 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр..

Картофель почистить и оставить на двадцать минут в холодной воде. Затем высушить клубни и крупно натереть на терке. Картофельную массу залить водой и варить до средней готовности. После влить теплое молоко и варить после закипания на маленьком огне минут десять. В готовое блюдо положить сливочное масло и тертый сыр. Еще больше рецептов для детей вы найдете в статье “Меню для ребенка 1-2 лет”.

Молочный суп с клецками для детей 2 лет

  • Манка — 1 стол. ложки;
  • Мука — 1⁄2 стол. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 чайн. ложки;
  • Сливочное масло — 40 гр.

Для приготовления клецек в 100 мл кипящей воды добавляют сливочное масло и щепотку соли. Засыпают манку и варят, как обычную кашу, постоянно помешивая. Взбивают яйцо венчиком или вилкой и добавляют в готовую остывшую массу из манной крупы, всыпают муку и слегка подсаливают, тщательно перемешивают. Отдельно смешивают молоко и половину стакана воды, добавляют сахар и доводят массу до кипения

Затем в молочную смесь осторожно друг за другом кладут по чайной ложке манных клецек. Варите, пока они не всплывут и следите, чтобы клецки не слиплись между собой

Крупяной молочный суп для малышей 1-2 лет

  • Гречневая, ячневая, перловая или кукурузная крупа — 170 гр;
  • Молоко — 1,5 л;
  • Вода — 700 мл.

Учтите, что гречка с молоком — тяжелый для пищеварения продукт, который может спровоцировать расстройства желудка или вызвать запор у ребенка. Поэтому молочный суп или молоко с гречкой рекомендуют давать после двух лет. А супы с перловкой ячневой или кукурузной крупы можно включать в рацион годовалой крохи. Кстати, можно взять и овсяные хлопья. Для приготовления крупу отварите в воде отдельно до готовности. Лишнюю жидкость сливают и добавляют подогретое молоко. Затем суп варят еще минут двадцать на маленьком огне, постоянно помешивая.

Молочный суп с рыбой для детей старше 2 лет

  • Филе красной рыбы (горбуша, кета или семга) — 150 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Картофель — 1 клубень;
  • Мука — 1⁄2 стол. ложки;
  • Укроп — 1 пучок.

Промытое филе порезать на крупные куски. Картошку очистить и порезать кубиками, опустить в кипящую воду. Через 15 минут положить рыбу и варить еще пять минут. В молоко всыпать муку и размешать, влить в суп молочную смесь тонкой струйкой и оставить на огне еще пять минут. Выключить плиту и добавить измельченный укроп.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Вермишель для прикорма грудничка

Вермишель и макаронные изделия содержат глютен, который иногда вызывает аллергию у малышей. Глютен достаточно плохо усваивается, а сами изделия из-за высокой калорийности способствуют повышению веса. Поэтому макаронные изделия нельзя дать малышу с аллергией на глютен, избыточным весом и проблемами в работе пищеварения. Если подобных проблем нет, для крохи выбирают макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы первого класса или с маркировкой “А” либо специальные детские макароны.

Сегодня производителя выпускают специальные макароны для детей с безопасным и гипоаллергенным составом без глютена. Начинать прикорм малыша следует с этого продукта. Такая вермишель или макароны содержат легкоусваиваемые углеводы, витамины группы В, калий, фосфор и цинк. Подобный состав положительно влияет на рост малыша, развитие костного скелета и мышц, состояние волос и кожи, ногтей и зубов. Кроме того, он укрепляет иммунитет и организм в целом.

Вермишель и макаронные изделия вводят в прикорм для детей в вареном виде в девять месяцев, уже после включения в рацион крохи мяса, овощей и каш, а готовить суп с использованием макарон можно после десяти месяцев. Первым с этим ингредиентом готовят овощной супчик, затем включают куриный суп с вермишелью.

Малышу до двух-трех лет не рекомендуется давать супы на мясном или рыбном бульоне. Для приготовления используют овощной бульон, а мясо или рыбу варят отдельно и затем добавляют в уже готовое блюдо. Много рецептов вкусных супов для детей до трех лет, вы найдете здесь.

Как приготовить «Молочный суп с вермишелью для детей»

Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте в него один или пол-литра молока. Если вы хотите приготовить больше молочного супа, но у вас недостаточно молока, просто разбавьте его водой. Затем просто добавьте еще масла. Доведите молоко до кипения в кастрюле.

Добавьте лапшу в кипящее молоко. Готовьте, как обычно, до готовности. Не пережаривайте. По сути, это такой же процесс приготовления, как и с обычной водой. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного ванили по вкусу. Наконец, добавьте ручку сливочного масла.

Суп-лапша с молоком готовится очень быстро. Поэтому обязательно оставайтесь на кухне. Помешивайте суп во время приготовления. Выключите и подавайте. Наслаждайтесь!

Как долго варить вермишелевый молочный суп?

Чтобы лапша не слишком бурлила, варите суп 3-5 минут после добавления лапши, затем накройте крышкой и варите 5-10 минут. Если суп готовится с более крупной лапшой, его следует варить 10-20 минут (обычно в два раза дольше, чем указано в инструкции к кипящей воде).

Даже если вы готовите сладкий молочный суп, рекомендуется хотя бы немного посолить его, чтобы выявить и раскрыть его нежный вкус. Масло также не является обязательным ингредиентом, хотя, конечно, оно делает суп намного вкуснее.

Что можно добавить в молочный суп, кроме вермишели?

Помимо лапши, в молочный суп можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки вареной тыквы, картофель и другие овощи.

Самые популярные вариации молочного супа с лапшой и другими видами лапши вы найдете в этой статье.

Молочный суп – пошаговый фото рецепт

Все, кто провел ранее детство в детском саду, точно пробовали такой суп. Кто-то был от него в восторге, иные воротили нос. Приготовив такое блюдо, можно на пару минут как будто вернуться в те счастливые годы. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, быстро и довольно легко, а вкусовые качества его ничем не уступают каше.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все продукты, молоко можно брать и более жирное, и диетическое, тут все на свой вкус.

  2. В небольшую кастрюлю или миску налить холодное молоко. Поскольку этот продукт достаточно капризный, все время норовит пригореть, можно предварительно смазать дно емкости сливочным маслом или же плеснуть немного холодной воды.

  3. Довести молоко до кипения, следя за ситуацией, так как быстро образующаяся пена может моментально перелиться через край, «сбежать», как говорят в народе. Затем слегка убавить нагрев и аккуратно всыпать макароны.

  4. Сразу же хорошо перемешать. Посолить, подсластить, попробовать на вкус и по необходимости добавить то, чего не хватает. Варить, помешивая, до готовности макаронных изделий.

  5. Дать немного остыть и разложить готовый суп по тарелкам еще горячим.

По желанию щедро присыпать тертым сыром. И последний штрих – посыпать свежей зеленью, она придаст супу непередаваемый аромат. Собственно, добавлять сыр и зелень можно по желанию. Ведь и без этого дополнения молочный суп будет на вкус практически, как детском саду. Напротив, можно добавить больше сахара или мед, бросить горсть изюма, тогда супчик будет сладеньким. А можно чередовать добавки и каждый день получать новое блюдо.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий