Видео рецепты от Ольги: Меню на Новый Год 2019 (пошаговые рецепты каждого блюда)

Горячие блюда на Новый год 2024

Горячее блюдо – звезда всего новогоднего стола, так что именно ему стоит уделить повышенное внимание. Бери на заметку наши рецепты!

Треска в сметане под сыром

Фото: simpleslim.ru

Для этого рецепта также подойдет и другая белая рыба, которую едят у тебя дома.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сбрызни филе трески лимонным соком, приправь и выложи в форму для запекания. Смешай сметану, горчицу и тертый сыр, и выложи на треску сверху. Отправь все в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Новогодняя индейка в вине

Фото: mirtesen.ru

Рекомендуем выбрать белое сухое вино для более нежного вкуса.

Тебе понадобится: 1 крупная индейка, 2 стакана соли, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 4 стебля сельдерея, 4 моркови, 1 ст.л. прованских трав, 1 стакан вина, 1 лавровый лист.

Приготовление: Солью натри индейку снаружи и внутри, и убери ее на 12 часов в холодильник. Затем промой индейку, смажь половиной растопленного сливочного масла и выложи на противень грудкой вниз. Нафаршируй ее половиной нарезанных овощей и добавь лавровый лист и специи.

Остальные овощи выложи на противень вокруг индейки и туда же влей вино. Запекай блюдо 3,5-4 часа при 180 градусах в духовке. Через 2 часа переверни индейку, смажь ее оставшимся маслом и посыпь прованскими травами.

Куриные ножки с грушей

Фото: zdorovogotovim.ru

Такое оригинальное новогоднее блюдо точно понравится всем твоим домочадцам и гостям.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 4 груши, 1 палочка корицы, 2 луковицы, 5 см имбиря, 4 веточки кинзы, 3 г молотого белого перца, 2 г паприки, 2 г карри, 100 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Смешай сахар, специи и соль по вкусу. Влей 100 мл кипятка и оставь на 20 минут. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистости, выложи к нему куриные ножки и жарь еще 7 минут. Свяжи кусок имбиря, кинзу и палочку корицы, выложи туда же и влей воду со специями. Туши 10 минут под крышкой на слабом огне.

За это время растопи сахар на сливочном масле, влей немного воды и добавь туда дольки груши. Карамелизуй все 7-10 минут, переложи к курице и отправь все вместе на полчаса в духовку при 180 градусах.

Рулет из говядины с болгарским перцем

Фото: ohotamyasa.ru

Этот рулет одинаково хорош как горячим, так и холодным в виде нарезки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 150 г твердого сыра, 2-3 болгарских перца, специи, по 1 ст.л. горчицы, оливкового масла и соевого соуса, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Разделай говядину так, чтобы развернуть или выложить ее двумя тонкими прямоугольниками, или можно нарезать как на отбивные и сложить внахлест. Отбей все вместе через пленку.

Посыпь специями и добавь слайсы сыра, листики розмарина и нарезанный полосками болгарский перец. Сверни два рулета и соедини их любыми удобными завязками. Смажь все смесью горчицы, масла и соевого соуса. Запекай мясные рулеты в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

Свинина с киви на Новый год

Фото: sovkusom.ru

Оригинальный вариант классического мяса с фруктами под сыром.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 киви, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей, приправь и слегка обжарь ее с двух сторон. Выложи на противень, смажь майонезом и добавь отдельно обжаренные перья лука. Сверху выложи кружочки киви, засыпь блюдо тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Салаты

Оливье с раковыми шейками и авокадо Куда же мы без оливье? Но всё же предлагаю немного отойти от классики и приготовить салат Оливье с раковыми шейками и авокадо. А если вы не любитель морских продуктов, то оливье с бифштексом будет изысканной альтернативой.

Салат “Обжорка” В прошлом году его приготовили почти все мои подписчики и написали свои восторженные отзывы. Как бы я иногда старательно не съезжала с него, он у нас всегда и всегда уходит первым.
Я за то, чтобы не все салаты были тяжелые и тем более с покупным майонезом. Но спасти ситуацию может Легкий майонез, который вы без труда сможете сами приготовить дома.
Примечание: Ну а если совсем нет сил, разбавьте покупной майонез натуральным йогуртом (50 на 50).
 
А еще есть абсолютно другие салаты, так сказать не из новогодней классики. Давайте тоже их рассмотрим!

Цезарь с лёгкой заправкой. Тоже из топовых салатов на праздничном столе. Любят абсолютно все, можно приготовить как с креветками, так и с куриной грудкой. Благодаря легкому соусу, вашей фигуре ничего не угрожает.

Салат с утиной грудкой и манго

Если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, обратите внимание на этот салат. Утиная грудка получается очень нежной, а в сочетании с манго — просто улет.
А еще я считаю, что неплохо будет, если добавить пару салатов без мяса и рыбы.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром Это для меня новинка, и я обязательно включу этот салат в список своих новогодних блюд

Есть несомненный плюс в том, что баклажаны можно «закрахмалить» заранее и приготовить само блюдо быстро перед самым застольем.
 

5 кулинарных фишек от ютуб-канала Наташи Калниной

Все любят вкусно поесть. Но подлинное поварское искусство женщины-блогера с ютубовского канала “Готовим с Натальей Калниной” представляется чем-то сложным для начинающего кулинара. Кажется, что блюда высокой кухни тяжело приготовить в домашних условиях, но это совсем не так.

Воспользуйтесь профессиональными поварскими секретами от Наташи Калниной, чтобы легче готовить блюда на своей кухне с тонким и изысканным вкусом!

1. Рецепты Калниной не обходятся без чеснока

Не все любители вкусно поесть оценят юмор, выловив в своей тарелке дольку чеснока. При этом его нотки придают блюдам особый вкус и аромат, и отказываться от этого совсем не хочется. Как быть? Ютуб-канал “Готовим с Натальей Калниной” предлагает приготовить чесночное масло.

В одном из последних видеороликов канала есть видео рецепта блюда с таким чесночным маслом.

Как говорит в видеоролике Наталья, нужно просто обжарить чеснок в масле до коричневого цвета. Остудив его, можно заправлять подливкой салаты или жарить в нём овощи и мясо. Вкус и аромат есть, а чеснока нет!

Смотрите рецепты на видео и готовьте с умом вместе с Натальей Калниной!

2. Праздничный овощной гарнир – обязательный атрибут стола для гостей

Гарнир из овощей на картинках выглядит великолепно, а вот в реальности на видеороликах с рецептами часто получается похожим на кашу. Как этого избежать и получить блюдо, достойное красоваться на праздничном столе?

Наталья Калнина на своем ютуб-ресурсе предлагает обжаривать все ингредиенты отдельно, меняя масло для каждого продукта. что и делает в своем последнем видео, где готовит праздничную грудинку.

В конце нужно соединить их и прогреть на быстром огне.

Первой пассеруйте томатную пасту. Добавьте в неё немного сахара, чтобы снизить кислотность и вероятность появления неприятных ощущений в желудке от вкусного блюда.

Это еще один секрет для кулинарного рецепта от Калниной Натальи.

3. Приправы – важный ингрединт в рецептуре любого меню

В блюде не может быть много приправ, – уверена блогер-кулинар Наташа. В одном из последних видеорецептов на своем поварском ютуб-канале она говорит подписчикам, что в идеале хорошо, когда многообразие вкусовых оттенков не сливается в “белый шум”.

Как добиться того, чтобы нотки каждой приправы были слышна в общем вкусе приготовленного блюда? Женщина в видеорецепте на канале советует обжарить в масле все приправы и ингредиенты, которые вы хотите использовать. Готовьте блюдо на этом масле или заправьте им основную трапезу.

4. Соусы на you-tube канале “Готовим с Натальей Калниной” имеют особый статус.

Хороший соус может сделать даже самое простое блюдо неповторимым и роскошным на вашем праздничном столе. Отказываясь от готовой магазинной заправки, вы будете готовить блюдо минут на 10-15 дольше, – говорит Калнина. Но результат того стоит – вы видели последнее видео с рецептом приготовления экзотического мясного ужина?

Особенно если вам удастся создать свой фирменный соус для такого блюда. А вот как подобрать ингредиенты? Наталья советует всем начинающим кулинарам и любителям поесть экспериментировать.

Попробуйте вместо оливкового масла применить в рецептуре ореховое или виноградное масло.

Добивайтесь вместе с ютьюб каналом “Готовим с Натальей Калниной” идеального для вас кисло-сладкого баланса с помощью лимонного сока и бальзамического уксуса. Все рецепты кулинарного блогера предлагают соблюдать такой вкусовой баланс.

Меняйте сочетания трав, попробуйте добавить каперсы, анчоусы, маслины.

У Калниной есть одно твёрдое правило: если вы готовите соус на плите в своей кухне по ее пошаговому видеорецепту, не доводите его до кипения. Снимайте кастрюлю с блюдом с огня, как только появятся 2–3 пузырька.

5. Используйте на кухне при готовке по рецептуре Наташи кулинарный термометр.

Сейчас в рецептах по видео с различных ютуб каналов точно указывается температура, до которой нужно разогреть духовку с блюдом. Но вкус готовой еды во многом зависит от того, какова температура внутри пирога, мяса в скороварке и рыбы на сковородке.

Поэтому и начинающему кулинару, и шеф-повару столовой Наталья Калнина в своих видеороликах рекомендует приобрести для готовки кулинарный термометр. Чтобы мясные рулетикии и рыбные купаты остались сочными и нежными, температура внутри теста и фарша не должна быть больше 50 градусов.

Обо всем этом на своем кулинарном видеоканале учит специалист по вкусной еде Калнина Наталья. Следите за последними видео с рецептами от этой восхитительной женщины!

Интересные салаты к новогоднему столу 2019

Составление новогоднего меню всегда начинается с выбора салатов. Многие хозяйки стараются подобрать интересные блюда на Новый год, которыми можно порадовать близких и удивить гостей.

 Загрузка …

Слоеный салат с курицей и черносливом «Елочка»

Салат «Елочка»

Из куриной грудки и чернослива можно приготовить вкусный салат, который нужно обязательно украсить яркой елочкой из зелени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 250 г чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка уксуса (9%);
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • майонез;
  • свежая зелень укропа;
  • консервированная кукуруза и зерна граната.

Приготовление:

Грудку птицы, яйца и морковь отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.

На плоское блюдо ставим круглую форму и первым слоем выкладываем мясо, перемешанное с майонезом. Затем выкладываем лук, его шинкуем тонкой соломкой и маринуем в уксусе с добавлением нескольких щепоток сахара.

Слой лука также промазываем майонезом и присыпаем измельченными на мелкой терке желтками, также покрываем их майонезом.

Чернослив немного вымачиваем, режем мелкими кусочками и раскладываем поверх желтков, присыпаем мелко порубленными орешками и смазываем соусом.

Следующими слоями выкладываем натертые белки и морковь, делаем сеточку из майонеза и завершаем композицию сырной стружкой.

Прикрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Затем аккуратно снимаем кольцо, берем веточки укропа и выкладываем елочку, из моркови делаем звезду, украшаем елочку сладкой кукурузой и зернами граната.

Интересно: Диетические салаты на Новый год 2019: пошаговые рецепты

Вкусный грибной салат «Весёлые хрюшки»

Салат «Веселая хрюшка»

Любой, даже самый простой салат можно подать, как изысканное блюдо. Для встречи Нового 2019 года стоит сделать закуску в виде веселых свинок, ведь наступающим годом будет править Желтая Свинья.

Ингредиенты для салата:

  • 400 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • головка лука;
  • 100 г твердого сыра.;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 6 горошин черного перца;
  • укроп, листья салата.

Приготовление:

  1. Грибы режем тонкими пластинами, кубиками крошим лук и обжариваем ингредиенты на сливочном масле. Вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные грибы, только лук тогда придется замариновать.
  2. На терке натираем яйца, сыр и картофель, желтки белки измельчаем отдельно.
  3. На блюдо выкладываем ингредиенты послойно, вначале кладем грибы с луком, затем картофель, белки, желтки и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  4. Салат выдерживаем несколько часов в холоде и только потом приступаем к его украшению.
  5. Последний слой салата присыпаем измельченной зеленью укропа – делаем полянку.
  6. Сверху раскладываем маленькие грибочки (можно взять консервированные) и ставим поросят.
  7. Чтобы сделать веселых хрюшек, берем отварное яйцо, вставляем пятачок, ушки и хвостик из моркови, из черных горошин делаем глазки.

Салат с мандаринами «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка»

Такой оригинально украшенный салат обязательно понравится маленьким гостям своей интересной подачей и тем, что в рецепте используются мандарины.

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 мандарина;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

В емкость натираем сырки и яичные желтки, добавляем прессованные дольки чеснока и майонез, перемешиваем.

Пошаговое изготовление салата

  • Отдельно измельчаем на терке свеклу и морковь, каждый перетертый овощ смешиваем с майонезом.
  • Также через терку пропускаем яичные белки, перемешивать с майонезом их не нужно.
  • Мандарины разбираем на дольки и разрезаем их на 3 части.
  • На плоское блюдо в форме варежки выкладываем свеклу, затем цитрусы, сырную массу и сверху раскладываем морковь.

Украшение салата

  • Опушку варежки делаем из белков, с помощью кулинарного шприца рисуем снежинки из майонеза.
  • Перед подачей салат охлаждаем.

Ольга Лунгу

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Мясные блюда

Новогодние меню трудно представить без мясных блюд, тем более, что предстоящим годом будет править Желтая Свинья, которая любит полакомиться. Правда, чтобы не огорчать хозяйку стоит выбирать простые и вкусные рецепты (фото) мясных блюд из телятины, курицы или баранины, но не из свинины.

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Чтобы выбрать интересные блюда на Новый год 2019 из мяса, необязательно искать дорогие и изысканные деликатесы. Даже простую мясную котлету можно подать на стол, как оригинальное вкусное блюдо.

Ингредиенты для котлет:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу, масло.

Для теста и подачи:

  • 600 г дрожжевого теста;
  • ч. ложка растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец душистый.

Приготовление:

Для рецепта лучше использовать домашний фарш из курицы и говядины, который перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком и луком.

Фарш солим, еще раз перемешиваем, лепим из него небольшие шарики, панируем и обжариваем с двух сторон не больше 5 минут.

Из дрожжевого теста делаем 10 колобков и оставляем на 10 минут, чтобы они стали пышными.

Один колобок раскатываем, вырезаем из него ушки, пяточки и хвостики.

Другие колобки раскатываем в удлиненный овал. На заготовки из теста кладем котлету, к центру подтягиваем края теста и защипываем внахлест, как на фото.

Под верхний край овала приклеиваем два ушка, с помощью яичного желтка насаживаем пяточки и хвостики, из душистого перца делаем глазки.

Смазываем хрюшек желтком и отравляем на противень с пергаментом, ставим в духовку 30 минут. Чтобы хрюшки хорошо подрумянились, в процессе запекания смазываем их несколько раз яичным желтком, разведенный водой.

Интересно: Блюда из свинины на Новый год 2019

Гусь в рукаве с мандаринами в духовке

Запеченный гусь с яблоками

На праздничном столе запеченный гусь станет настоящим королевским угощением. Приготовить такое блюдо достаточно просто и не потребует много времени.

Ингредиенты:

  • гусь (весом в 2,5 кг);
  • 4 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 1 морковь;
  • половинка лимона;
  • соль, специи.

Приготовление:

В пиалу высыпаем измельченные дольки чеснока, соль, выживаем сок из цитруса и подсыпаем специи, размешиваем. Из специи можно взять разные вида перцы, мускат, розмарин, корицу и майоран.

Полученной смесью тщательно натираем подготовленного к запеканию гуся и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

Яблоки делим на четыре части, убираем семена. Мандарины разбираем на дольки и очищаем их от белых волокон. Очищенную морковь режем брусочками.

Начинку из овощей и фруктов закладываем в брюшко птицы и зашиваем нитками.

Начиненного гуся укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пакет разрезаем и поливаем образовавшимся жиром.

Запеченного гуся подаем на красивом блюде с фруктами, овощами и зеленью.

Пряная телятина с яблоками и корицей

Пряная телятина с яблоками и корицей

Интересные новогодние рецепты 2019 могут быть самыми простыми, но добавив немного кулинарной фантазии, можно приготовить настоящий праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (филе);
  • 15 мл растительного масла;
  • 4 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 гвоздика;
  • 200 мл красного вина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 45 г корицы;
  • 5 г коричневого сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезаем кубиками, присыпаем солью, перцем и обжариваем до румяности.

В сотейник перекладываем мясо, кладем к нему измельченные яблоки.

В закипевшей воде размешиваем сахар и выливаем к телятине, перемешиваем и доводим до кипения.

Затем добавляем гвоздику и корицу, готовим блюдо 20 минут и после даем ему настояться. Мускат и бадьян также можно использовать в качестве пряностей.

Шоколадный торт «Полночь»

На Новый год 2019 можно смело готовить шоколадные торты. Они станут настоящим украшением праздничного стола. Такие десерты не останутся в стороне, их обязательно захотят попробовать приглашенные гости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • какао – 60 г.

Для сиропа:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ром – по вкусу.

Для крема:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • какао – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ром – по вкусу.

Приготовление:

Приступаем к готовке торта на Новый 2019 год. Для этого сделаем 2 вида теста: светлое и темное.

Приготовим светлое тесто. В глубокой миске взбиваем 6 яиц, перемешиваем со стаканом сахара.

Небольшими порциями вводим 200 г муки

Массу осторожно замешиваем ложкой.
Подготовим форму, смазываем ее маслом, отправляем тесто.
Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах. На готовку отводим не более получаса

Готовый корж оставляем в духовке для остывания.

Займемся приготовлением темного теста. В одной посуде взбиваем 6 яиц, вводим стакан сахара.

  • Просеянную муку соединяем с какао, аккуратно засыпаем сухую смесь в тесто.
  • На сковороде обжариваем грецкие орехи, добавляем их в общую массу. Рецепт с фото подскажет как все делать правильно.

Выкладываем тесто в форму, готовим корж в духовке при 180 градусах.

Приступаем к готовке крема, он будет 2 видов.

В отдельной кастрюле взбиваем яйцо с сахарным песком, выливаем кипящее молоко.

Ставим емкость на плиту, доводим смесь до кипения. Убираем в сторону. Ждем, когда масса остынет.

Сливочное масло взбиваем до пышности. Не спеша вводим яичную смесь. В результате получаем легкий крем.

Полученную массу делим на 2 части. В одну добавляем коньяк, во вторую засыпаем какао.

Разрезаем бисквиты на 2 коржа, промазываем их сиропом. Приступаем к сборке торта.

Темный корж промазываем светлым кремом, белый бисквит смазываем шоколадной массой.

Промазываем торт кремом сбоку, сверху. Декорируем бисквитной крошкой, кокосовой стружкой.

Растапливаем шоколад, рисуем циферблат.

Помещаем десерт в холодильник на несколько часов.

Выпечка готова, осталось ее лишь попробовать на вкус. Лакомство отлично впишется в новогоднюю тематику, сделает атмосферу по-настоящему праздничной.

Секрет успеха последних достижений ютуб-канала “Готовим с Натальей Калниной”

Вообще, рецепты на видео от Натальи Калниной отличаются тем, что любой сможет приготовить на своей кухне простые, а главное, вкусные блюда – нужно следовать пошаговой рецептуре ее видео-уроков, и тогда у любителей готовить получится замечательный ужин.

Женщина-блогер в 2019 году даже выпустила кулинарную книгу под названием “Вкуснотища”, вложив в ее содержание многолетний опыт и последние рецепты, а также все лайфхаки и советы для кухни со своего ютуб канала.

С помощью рецептов и хитростей повара-ведущей очень просто создать шедевр на вашей кухне. С новыми последними видео рецептами Натальи Калниной на ютубе вы можете ознакомиться в нашей ленте выше.

Десерты на Новый год 2024

Продолжая традицию не слишком калорийных и тяжелых новогодних блюд, предлагаем обойтись такими же десертами

Особое внимание обрати на творог и свежие фрукты в разных вариациях!

Творожно-кокосовый торт с вишней

Фото: mykaleidoscope.ru

Такой торт не только очень вкусный, но еще и невероятно эффектно смотрится именно на новогоднем столе.

Тебе понадобится: 2 упаковки вишневого желе, 400 г творога, 500 мл воды, 400 мл 30% сливок, 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан кокосовой стружки, сахарная пудра, 4 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай бисквит в духовке около 20-25 минут при 190 градусах.

Приготовь из одной упаковки 400 мл желе по инструкции и убери его в холодильник. Вторую упаковку разведи в 100 мл горячей воды и дай немного остыть. Взбей миксером сливки с творогом, добавь 100 мл остывшего желе и половину кокосовой стружки. Добавь сахарную пудру по вкусу и снова взбей.

Дай разморозиться вишне и слегка ее отожми. Застывшее желе из холодильника нарежь кубиком с остывшим бисквитом. Выложи в форму слой крема и затем начинку – бисквит, вишню и желе. Снова слой крема, слой начинки и слой крема. Переверни торт, укрась его оставшейся кокосовой стружкой и убери в холодильник.

Панна-котта с манго на Новый год

Фото: za-edoy.ru

Нежнейший сливочно-фруктовый десерт с приятным ванильным ароматом.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 300 мл сливок, 2 ст.л. желатина, 70 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 300 г манго.

Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве молока по инструкции. Нагрей сливки с оставшимся молоком, добавь сахар и еще немного прогрей, не доводя до кипения. Добавь ванилин и влей желатин. Перемешай все до однородности, разлей смесь в креманки и убери в холодильник. При подаче на новогодний стол – выложи сверху нарезанную кубиком мякоть манго.

Имбирные пряники на палочке

Фото: pulse.mail.ru

Укрась готовые пряники сахарной глазурью или посыпкой.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ч.л. соды, 50 г меда, 3 яйца, 140 г сахара, 100 г сливочного масла, по 1 ч.л. имбиря, корицы и мускатного ореха.

Приготовление: Отправь в сотейник сахар, мед и сливочное масло, и прогревай смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Добавь соду и все специи, прогрей до яркого карамельного оттенка и сними с огня. Добавь муку и яйца, вымешай эластичное тесто и отправь его на полчаса в холодильник.

Заранее вымочи в воде деревянные палочки, чтобы они не подгорели в духовке. Раскатай тесто тонким слоем примерно в 5 мм, нарежь пряники формочками и вставь в них палочки. Запекай пряники на пергаменте в духовке в течение 10-12 минут.

Мандариновый кекс

Фото: zdorovogotovim.ru

Сложно представить более новогодний десерт для 2024 года. А уж какой аромат!

Тебе понадобится: 3 мандарина, 10 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 220 г муки, специи.

Приготовление: Очисти дольки мандарина и слегка обжарь их в сливочном масле с ложкой сахара. Взбей до пышности яйца с оставшимся сахаром, добавь кефир с маслом и снова взбей.

Добавь просеянную муку с разрыхлителем и специи по вкусу. Вылей тесто в форму, выложи сверху мандарины и еще посыпь все пряностями, и выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Закуски

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами(с голубым сыром). Честно говоря, может сослужить полноценным горячим блюдом, особенно для вегетарианцев. Есть правда опасность, что съедят всю закуску мясоеды, такая она вкусная.

Запечённый сыр Камамбер Быстрое, эффектное блюдо. Отличная закуска к шампанскому и вину.

Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее

Слабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не пробовала.На столе разлетится в мгновение.

Еще выигрышно на новогоднем столе 2019 будут выглядеть блюда русской кухни:

или даже целый пирог, как вариант пирог с кроликом и грибами.
   

Из мяса, советую остановить свой выбор на холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.
   

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий