Можно ли конину ребенку

Рецепты блюд с кониной для ребенка

Паровые котлеты

  • Конина – 1 кг;
  • Молоко – 0,5 стак.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Белый хлеб -2 ломтика;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука для панировки.

Подготовленное мясо порезать и пропустить через мясорубку. Картошку почистить, порезать и помыть, тоже измельчить в мясорубке. То же самое сделать с луком. Смешайте полученные компоненты, хлеб размочите в молоке и отожмите, положите в фарш.

Массу смешиваем, добавляем соль и перец по желанию, разбиваем яйцо, кладем слегка растопленное сливочное масло. Смесь снова перемешать и сформировать котлетки, обвалять в муке и готовить на пару 30 минут либо запечь в духовке.

В рецепте можно пополам использовать говядину и конину, можно добавить сушеные травы, а вместо картошки положить мякоть тыквы или кабачка. Мясные котлетки получаются сытными, сочными и вкусными.

Овощное рагу

  • Конина – 300 грамм;
  • Вода – 1 стак.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука.

Мясо подготовить и порезать на маленькие кусочки, посолить по желанию и смешать, оставить так на полчаса. Овощи моем, чистим и режем. Кусочки мяса слегка обжариваем, выкладываем овощи и заливаем водой, тушим примерно полтора часа. В готовое блюдо добавляем порубленную свежую зелень. Такое рагу подойдет деткам старше полутора-двух лет.

Правила приготовления

Какие выбрать мясо и как готовить конину, чтобы она была мягкой?
Самыми наилучшими вкусовыми и полезными качествами считается мясо жеребцов стригунков, достигших годовалого возраста. Также можно готовить и конину трехлетнего возраста.

Лошадь старше трех лет имеет жесткое мясо, с преобладанием неприятного запаха в процессе варки.

Вкус конины достаточно специфичен и приравнивается к баранине или козятине, но не имеет неприятных нот. Некоторые отмечают некий привкус травы в лошадином мясе.

Из-за своей плотности и жесткости, в сравнении с другими видами употребляемого нами мяса, термическая обработка конины будет более длительной. Перед готовкой нередко используется вымачивание в уксусном растворе или маринование. Есть и неординарные блюда, готовящиеся из сырого конского фарша — тартар: в перемолотое мясо вбивают сырое яйцо и добавляют различные специи. Но стоит помнить, что сыроедение может оказаться опасным для неподготовленного организма.

Сколько варить конину по времени?
Для тушения или варки нужно потратить не меньше двух часов. Перед обжаркой или запеканием лучше заранее залить мясо уксусным раствором с добавлением специй. С помощью маринада можно избавиться и от специфического конского запаха, что не все приветствуют. Для приготовления отбивать мясо не обязательно.

Для различных вариаций рагу, гуляша или плова с кониной используется отварное мясо.

Отварная конина

На 100 г такого блюда приходится всего 155 кКал, а также 18 г белков, 9 г жира и 0,7 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филей конины 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • корни петрушки и сельдерея 10 г.

Очистите от жира филей и замочите в 2 л воды. Вода должна доходить до краев мяса. Через 2 часа вымачивания поставьте мясо на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 часа, периодически снимая шум. За 30 минут до окончания времени добавьте крупно нарезанные овощи и соль.

Венгерский гуляш

На 100 г такого блюда приходится всего 175 кКал, а также 16 г белков, 11 г жира и 4 г углеводов.

Ингредиенты:

  • отварное мясо конины 500 г;
  • бульон после варки мяса 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта 20 г;
  • томатный сок 100 г;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • сметана 1 ст.л.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень.

Порежьте конину на мелкие бруски и залейте бульоном, в котором она варилась. Смешайте со сметаной и посолите, тушите не меньше 30 минут. Сделайте томатную заправку: на разогретой сковороде растопите масло и всыпьте муку, немного обжарив добавьте томат, протушите 5-7 минут на медленном огне. Перемешайте мясо с заправкой и мелко нарезанной морковью. Готовить до загустения блюда. Перед подачей посыпать зеленью.

Для гарнира к конскому мясу
можно использовать рисовую крупу или картофель. При соблюдении диеты, а также для лучшего усвоения мяса лучше использовать тушеные или запеченные овощи.

Для тех, кто предпочитает неординарную кухню с экзотическими вкусами, можно попробовать колбасу из конины «казы», употреблять которую можно как в качестве самостоятельной закуски. Так и добавлять в плов для придания ему пикантности. Также можно использовать бастурму (вяленое мясо) или копченые ребрышки.

Ценители деликатесов отмечают отменные вкусовые характеристики копченостей из конины.

Хранение и приготовление

Конина быстро портится, поэтому после покупки лучше сразу готовить из продукта. Мясо можно хранить до трех суток в холодильнике. Предварительно его режут на куски, которые кладут в эмалированную посуду, пищевой контейнер либо заворачивают в фольгу. Куски, приобретенные в заводской упаковке, распаковывают только непосредственно перед готовкой.

Чтобы хранить сырье дольше, мясо замораживают. Продукт при этом не моют, а протирают бумажными полотенцами или салфетками. Затем режут на куски и закрывают в специальных герметичных контейнерах либо заворачивают в фольгу. Не берите для этих целей пищевую пленку и стандартные пакеты из полиэтилена! В морозилке конина хранится около полугода. При этом запрещена повторная заморозка! Иначе мясо потеряет все полезные элементы и станет безвкусным.

Конину жарят, варят, запекают или тушат. Наиболее полезной для ребенка станут тушеные, запеченные и вареные блюда

Важно тщательно обработать мясо, чтобы оно стало мягче и нежнее. Перед приготовлением куски промывают, убирают лишний жир

Молодую конину варят около двух часов, взрослое животное придется варить три-четыре часа. Мясо, порезанное на мелкие кусочки, будет готово примерно через полтора часа.

Конину нередко добавляют в колбасные изделия. Они становятся упругими и приобретают пикантный вкус. На мясе можно сварить вкусные бульоны и супы. Перекрученная в мясорубке конина станет основой вкусного фарша, котлеток и фрикаделек.

Жареные блюда не следует давать деткам до 2,5-3 лет, так как они трудно и долго усваиваются в детском организме, что приводит к проблемам со стулом и пищеварением. До трех лет также не рекомендуют копченую колбасу и сервелаты, мясные бульоны. Такие продукты вызывают несварения и расстройства желудка, аллергическую реакцию и другие проблемы.

Для детей подходят вареные, тушеные и запеченные блюда. Конское мясо сочетается со свежими и тушеными овощами, с крупами и пастой. Лучше всего белок конины усваивается именно с овощами. Далее предлагаем несколько рецептов с данным видом мяса, которые подойдут деткам.

Вредные свойства

Жесткое мясо может стать ребёнку не по зубам

Чтобы кроха смог легко жевать продукт, важно правильно сварить и обработать конину;
Бульон из конины, несмотря на полезные восстановительные функции, не рекомендуется слишком маленьким деткам. Он отрицательно влияет на пищеварение, что нередко вызывает расстройства желудка и нарушение стула;
Некачественное мясо может вызвать сильное отравление у ребенка;
Животные могут болеть сальмонеллезом или содержать трихинеллы и другие опасные бактерии

Заражение подобными микробами вызывают серьезные инфекционные заболевания;
Слишком частое потребление белковой пищи, в том числе и конины, вызывает сахарный диабет, заболевания сосудов и сердца, проблемы с почками и так далее.

Готовим заливное для ребенка

Малышу можно сварить для первого знакомства детский студень из мясного филе, в нем не должно быть костей и жира.

Для детского заливного подойдет индейка или курица. Позже можно его уже сварить из телятины или говядины. Мясо лучше брать домашнее. Подробнее о мясе для первого прикорма>>>

Детский студень считается палочкой выручалочкой. Приготовить его несложно:

  1. С куриной грудки снимаем кожу.
  2. Заливам мясо водой.
  3. Добавляем лук, морковь и соль;
  4. Варим на большом огне.
  5. Как вода закипит, нужно снять пену.
  6. Далее варим бульон на небольшом огне.

Когда мясо будет готово, его нужно остудить и прокрутить на мясорубке.

Готовый фарш разложите в небольшие контейнеры. Залейте бульоном. Через несколько часов детское заливное застынет и будет готово к употреблению.

Это блюдо пресное, но оно прекрасно подходит для детского питания. Кусочки такого заливного добавляйте маленькому ребенку в кашу, овощное пюре и суп.

Читайте полезную статью С какого возраста детям можно давать суп>>>

Хранить такой продукт можно несколько суток в холодильнике.

На заметку! После трех лет студень лучше готовить самостоятельно, применяя качественные натуральные ингредиенты. Добавлять в него можно немного специй, только для вкуса. Если добавлять чеснок, то в минимальном количестве.

Старшим детям для вкуса уже можно добавлять перец горошком и лавровый лист, а также украсить блюдо кружочками отварной моркови и яиц.

Готовя заливное для ребенка обязательно придерживайтесь строгих правил:

  • ингредиенты должны быть свежими, натуральными и качественными;
  • мясо обязательно нужно вымочить несколько часов в воде;
  • в готовящийся бульон доливать воду нельзя;
  • первый бульон и верхний слой жира обязательно сливайте.

Все дети, начиная с определенного возраста, проявляют интерес к пище с общего стола. И это нормально.  Не нужно затягивать переход ребенка на общий сто, но и давать без разбора все, что позволено есть взрослым – не стоит.

О питании ребенка старше года, особенно, если он  привередлив в еде, либо ест только с уговорами, смотрите  интернет-курс Едим с удовольствием: система возвращения здорового аппетита малышу>>>

Приятного аппетита!

  • С какого возраста можно давать рыбу ребенку?
  • С какого возраста можно сыр ребенку?
  • Ребенок не ест мясо

Грех ли убивать животных ради еды?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к Священному Писанию, выше которого Святая Церковь никогда не превозносится.

В книге Бытия () написано, что Господь дает нам “всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя

”, и говорит, что нам “ сие будет в пищу

”. Здесь для первых людей отчетливо сказано, что только растительная пища предназначена для человека.

Однако, после всемирного потопа, когда восемь человек вышли из ковчега на голую землю, несомненен тот факт, что такая бесплодная почва не могла накормить их ещё долгое время. Тогда Господь и разрешил им вкушение мяса. То есть Сам Вседержитель, Творец всей вселенной, благословляет вкушение мясной пищи по сложившимся обстоятельствам. Но и тут Он не говорит: “разрешаю вам на время”. Он просто благословил.

Господь есть Любовь и всё творимое Им есть благая забота о всем живом в земной нашей жизни и, важно, за ее чертой. Следовательно, ни умерщвление всех людей на планете во время потопа, ни смерть животных по Божиему благословению не противоречит Его благому промыслу о всех нас, как бы ужасно это нас ни впечатляло. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи

Истинный пост есть удаление от зла…

«Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла…

Свт. Василий Великий.

Как выбрать качественную конину

Самым полезным и ценным является мясо жеребят до одного года. Оно нежное и мягкое, содержит минимум жира, быстро готовится оптимально подходит для детского питания. Выбирайте продукцию первого сорта, куда входит грудинка, спина, поясница и тазобедренная части. Не рекомендуется брать шею, лопатку или голень. Они сложнее в приготовлении и более жесткие по структуре.

Не берите старую и плохую конину. Продукт должен обязательно иметь сертификат качества. Свежий кусок немного темнее говядины, обладает однородным и слегка бордовым окрасом, без пятен, слизи и вкраплений, следов гниения и плесени. Это упругое мясо с блестящей, немного влажной поверхностью. Жир должен быть светлым и без желтизны.

Перед покупкой надавите на кусочек через бумажную салфетку, на ней не должно остаться крови и других следов. А если сжать мясо рукой, жир поменяет цвет и консистенцию, начнет плавится от тепла.

О просрочке, старом и некачественном мясе свидетельствует желтый жир, коричневый цвет или серебристый оттенок, слизь и различные пятна, вкрапления. Кстати, чем темнее конина, тем старше животное. Не берите продукт с резким запахом и размытыми, неровными краями. В первом случае он уже начал портится, а во втором — мясо вымачивали в уксусе.

Другие виды мяса: польза и вред

После того, как мы разобрались, в какой последовательности стоит предлагать крохе мясо, самое время разобраться с другими его сортами.

  • Почему в списке нет курицы? Ее мясо – это аллерген, поэтому предлагать его стоит после остальных. К тому же, имеет значение процесс выращивания кур. Если их выкармливали с применением гормональных препаратов и антибиотиков, те могут сохраняться в мясе и негативно влиять на состояние здоровья ребенка.
  • Свинина – жирная, поэтому не подходящая для первого прикорма. Между тем нежирную свиную вырезку аллергологи предлагают детям с атопическим дерматитом и диатезами.
  • Баранина – жирная, жестковатая, поэтому мало подходит грудничкам.
  • Утка – жирная, к тому содержит тугоплавкие жиры, которые плохо переносятся детьми до 3 лет. То же самое касается мяса гуся.
  • Конина – гипоаллергенная, полезная, но не всем доступная.

В общем и целом, все мясо полезно, ведь это белок. Главное, подбирать его по возрасту и тогда кроха сможет оценить по достоинству все его преимущества.

Готовим сами

Итак, вы решили готовить мясной прикорм для малыша самостоятельно. Вам необходимо:

  1. Купить свежее качественное мясо.
  2. Промыть и подготовить мясо: срезать жир, хрящи, пленки.
  3. Погрузить в холодную воду и отварить до готовности без соли и специй. Готовность определяется по мягкости: мясо должно легко протыкаться вилкой (свинина и говядина варятся около 2 часов). Сливать воду после закипания для получения вторичного бульона не нужно, если бульон в питании вы использовать не будете.
  4. Отварное мясо измельчают в блендере или дважды пропускают через мясорубку, а затем перетирают через сито.
  5. Из приготовленного мясного фарша отбирают необходимое количество (остальное можно заморозить для последующего использования) и смешивают с овощным пюре, добавляют растительное масло и дают ребенку в теплом виде.

Детям до 8 месяцев мясо дают в виде максимально гомогенного пюре, с 8–9 месяцев готовят фрикадельки из мясного фарша и разминают их вилкой перед подачей. К 10 месяцам при наличии у ребенка зубов фрикадельки и тефтельки можно давать без предварительного измельчения, разрешается их слегка досаливать и добавлять специи (укроп, петрушка, лавровый лист). С года вводятся паровые котлетки.

И, само собой, блюда из мяса домашнего приготовления должны быть свежими, в идеале их следует давать после приготовления, остудив до теплого состояния. Хранить в холодильнике более суток готовое блюдо или просто отварное мясо нельзя. Для удобства можно замораживать сырой или отварной мясной фарш.

Видео версия статьи:

О первом прикорме, в том числе мясными пюре, рассказывает программа «Школа доктора Комаровского»:

Рецепты

Рагу из конины с овощами

Продукты: 400–450 г конины, 1 головка репчатого лука и морковь, небольшой болгарский перец, 1–2 томата, чеснок и специи — по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, зелень — 10–15 г. Блюдо рассчитано на ребенка от 1,5 лет.

Приготовление:

  • Мясо нарезать как на гуляш, подсолить, добавить специи — учтите, что детям нельзя есть острые блюда и чеснок. Все перемешать, оставить, чтобы конина промариновалась, минут на 25–30.
  • Почистить овощи, порезать кусочками, поставить в духовку минут на 5.
  • Обжарить мясо в сковороде до появления румяной корочки, долить 150–200 мл воды, после чего тушить до полутора часов.
  • Добавить в блюдо перетертые блендером томаты и чуточку сахара, подсолить по вкусу, после чего тушить еще минут 20.

В самом конце добавить зелень, затем снять с огня. Подавать с гарниром.

Суп из конины

Продукты: 300–350 г конины на 300–400 мл воды, по 1 морковке и луковице, 1 свежий помидор или 2 стол. ложки томатной пасты, половина стакана консервированного (или свежего молодого) зеленого горошка, соль и специи — по вкусу.

Конина: польза и вред

Приготовление:

  • Конину порезать на кусочки среднего размера, как на жаркое. Поставить обжаривать. Если мясо жирное, можно без растительного масла — просто обрежьте и растопите жир.
  • Овощи порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжаривание до приобретения характерной золотисто-коричневой корочки.
  • Пока готовится мясо с овощами, поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, после чего положить в суп обжаренные мясо с овощами, горошек и измельченный в блендере помидор (еще его можно натереть на терке — в этом случае в блюдо следует класть только мякоть, без шкурки). Варить до 15 минут, затем добавить соль и специи.

В конце варки заправить зеленью, тут же выключить и снять с огня.

Бульон из конины

Продукты: 0,5 кг конины, 1–2 головки репчатого лука небольшого размера, по 2 моркови, картофелины и 2 стебля сельдерея. Зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо поместить в кастрюлю, к нему добавить овощи и перец горошком. Вскипятить, снять пену, уменьшить огонь до минимума.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • Когда мясо сварится (до 2–3 часов, в зависимости от возраста), достать его, подождать, пока немного остынет, порезать брусочками.
  • Конину и картошку отправить в бульон.
  • Обжарить луковицу и сельдерей — предварительно порезать. Отправить их в кастрюлю в последнюю очередь.

Приправить зеленью и подавать на стол.

Химический состав конины

Конина – диетическое маложирное мясо, получаемое при забое кобыл, меринов, достигших возраста 1-2 года (мясо особей старше 3 лет имеет отличительные свойства). Продукт имеет следующий уникальный состав:

  • макроэлементы (кальций, калий, сера, фосфор, магний, натрий),
  • микроэлементы (медь, марганец, кобальт, железо),
  • витамины (B1, B2, E, PP).

По вкусовым характеристикам, составу и калорийности, рассматриваемый продукт превосходит некоторые другие виды мяса (баранина, свинина, говядина).

Мясо лошадей желательно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю в следующих порциях: 120-150 г – вес готовой порции для взрослого и 50-70 г – порция для ребенка и пожилого человека.

Важно! Конина – источник пуринов, поэтому ее не рекомендуется употреблять лицам, страдающим подагрой или высоким уровнем мочевой кислоты

Специфика и полезные свойства свинины

Вред конины и противопоказания

Данный  продукт может быть заражен патогенными микроорганизмами (трихинеллы, сальмонеллы). Чтобы обезопасить себя от такого рода микрофлоры, достаточно:

  • выбирать только свежее качественное мясо (приобретать у проверенных лиц и проверять куски на отсутствие признаков затхлости),
  • подвергать продукт термической обработке перед употреблением.

Мясо меринов и кобыл должно с осторожностью приниматься людьми с повышенной секрецией желчной кислоты, из-за оказываемого желчегонного эффекта. Употреблять вяленую конину нужно также с осторожностью, особенно лицам с почечной, сердечной недостаточностью, склонным к ожирению. Данный продукт содержит в своем составе большое количество соли (хлорида натрия)

Данный продукт содержит в своем составе большое количество соли (хлорида натрия)

Употреблять вяленую конину нужно также с осторожностью, особенно лицам с почечной, сердечной недостаточностью, склонным к ожирению. Данный продукт содержит в своем составе большое количество соли (хлорида натрия)

Рецепты

Рагу из конины с овощами

Продукты: 400–450 г конины, 1 головка репчатого лука и морковь, небольшой болгарский перец, 1–2 томата, чеснок и специи – по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, зелень – 10–15 г. Блюдо рассчитано на ребенка от 1,5 лет.

Приготовление:

  • Мясо нарезать как на гуляш, подсолить, добавить специи – учтите, что детям нельзя есть острые блюда и чеснок. Все перемешать, оставить, чтобы конина промариновалась, минут на 25–30.
  • Почистить овощи, порезать кусочками, поставить в духовку минут на 5.
  • Обжарить мясо в сковороде до появления румяной корочки, долить 150–200 мл воды, после чего тушить до полутора часов.
  • Добавить в блюдо перетертые блендером томаты и чуточку сахара, подсолить по вкусу, после чего тушить еще минут 20.

В самом конце добавить зелень, затем снять с огня. Подавать с гарниром.

Хороший рецептТак себе

Суп из конины

Продукты: 300–350 г конины на 300–400 мл воды, по 1 морковке и луковице, 1 свежий помидор или 2 стол. ложки томатной пасты, половина стакана консервированного (или свежего молодого) зеленого горошка, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Конину порезать на кусочки среднего размера, как на жаркое. Поставить обжаривать. Если мясо жирное, можно без растительного масла – просто обрежьте и растопите жир.
  • Овощи порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжаривание до приобретения характерной золотисто-коричневой корочки.
  • Пока готовится мясо с овощами, поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, после чего положить в суп обжаренные мясо с овощами, горошек и измельченный в блендере помидор (еще его можно натереть на терке – в этом случае в блюдо следует класть только мякоть, без шкурки). Варить до 15 минут, затем добавить соль и специи.

В конце варки заправить зеленью, тут же выключить и снять с огня.

Хороший рецептТак себе

Бульон из конины

Продукты: 0,5 кг конины, 1–2 головки репчатого лука небольшого размера, по 2 моркови, картофелины и 2 стебля сельдерея. Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо поместить в кастрюлю, к нему добавить овощи и перец горошком. Вскипятить, снять пену, уменьшить огонь до минимума.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • Когда мясо сварится (до 2–3 часов, в зависимости от возраста), достать его, подождать, пока немного остынет, порезать брусочками.
  • Конину и картошку отправить в бульон.
  • Обжарить луковицу и сельдерей – предварительно порезать. Отправить их в кастрюлю в последнюю очередь.

Приправить зеленью и подавать на стол.

Хороший рецептТак себе

Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 37.5%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 16.67%

Редко, непривычный продукт 45.83%
Проголосовало: 24

КонинаДата: 19.06.2017.

Обновлено: 29.01.2021

Вред конины и противопоказания

Данный  продукт может быть заражен патогенными микроорганизмами (трихинеллы, сальмонеллы). Чтобы обезопасить себя от такого рода микрофлоры, достаточно:

  • выбирать только свежее качественное мясо (приобретать у проверенных лиц и проверять куски на отсутствие признаков затхлости);
  • подвергать продукт термической обработке перед употреблением.

Мясо меринов и кобыл должно с осторожностью приниматься людьми с повышенной секрецией желчной кислоты, из-за оказываемого желчегонного эффекта. Употреблять вяленую конину нужно также с осторожностью, особенно лицам с почечной, сердечной недостаточностью, склонным к ожирению

Данный продукт содержит в своем составе большое количество соли (хлорида натрия)

Употреблять вяленую конину нужно также с осторожностью, особенно лицам с почечной, сердечной недостаточностью, склонным к ожирению. Данный продукт содержит в своем составе большое количество соли (хлорида натрия)

Рецепты вкусных и разрешенных при подагре блюд с мясом

Простыми и популярными блюдами из мяса являются тефтели, запеканка, паштеты. Для разнообразия куриное филе можно отваривать или запекать в собственном соку. Термическая обработка должна быть щадящей, ни в коем случае нельзя жарить мясо, чтобы не болел живот.

Рецепт тефтелей из птицы

  1. Филе или грудку нарезают кусочками и измельчают в мясорубке вместе с луком и хлебом.
  2. Отваривают рис до полуготовности.
  3. В полученную смесь добавляют яйцо и формируют из нее фарш.
  4. Оставляют фарш в холодильнике на полчаса. Формируют небольшие тефтели и готовят их на пару в течение 10 минут.

К котлетам можно приготовить подливу из пассированного лука с морковью и зеленью на сметане или заправить соевым соусом.

Рецепт запеканки

Для ее приготовления подойдет кролик или птица. После предварительного тушения баклажанов с добавлением моркови и лука, блюдо выкладывают слоями. Сверху можно притрусить натертым сыром. Процесс займет около 30 минут.

Заключение

Перед расширением рациона и включением в него мяса нужна консультация врача. Подагра в большинстве случаев прогрессирует под влиянием генетического фактора, однако несоблюдение правил питания может привести к ухудшению самочувствия больного. Помните, что для того, чтобы извлечь максимальную ценность из мяса, нужно готовить его, соблюдая рекомендации специалистов.

Конина – основные сведения о продукте

Мясо лошадей впервые стали использовать в пищу азиатские кочевники, и до сих пор именно страны Средней Азии являются главными потребителями и производителями конины. В пищу у этих народов используется не только само мясо, но и различные виды колбас. Достаточно популярен (особенно у казахов) напиток из лошадиного молока – кумыс.

За пределами Азии конское мясо не особо распространено, его употребляют лишь в некоторых странах Европы. Однако в Америке и Великобритании потребление конины считается табу. Запрещено есть лошадиное мясо и некоторым народам (по религиозным причинам), например, евреям, индийцам, цыганам.

Для многих людей является открытием тот факт, что хорошая, качественная колбаса, сделанная из мяса лошадей, считается деликатесным продуктом и весьма ценится гурманами. Однако у среднестатистического человека конина спросом не пользуется, поскольку широко распространен миф о том, что конина – совершенно не вкусная, очень жесткая, обладает неприятным запахом и может спровоцировать расстройства желудка.

На самом деле это не так (правдивы разве что слухи о жесткости мяса). Конина весьма полезна для здоровья. Но, разумеется, лишь при правильном приготовлении. Кроме того, в пищу стоит использовать мясо жеребят, а вот немолодые кони, действительно, не особо вкусны.

О том, как воздействует лошадиное мясо на наш организм, подробнее будет рассказано ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий